Wow! Produksi Garam RI Tembus 2,5 Juta Ton, Naik 147% dari 2023
Produksi garam RI sebesar 2,5 juta ton atau naik sebesar 147% dari target capaian yang ditetapkan tahun 2023 sebesar 1,7 juta ton.
Foto ilustrasi. /Antara Foto
Harianjogja.com, JAKARTA—Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan dalam seminggu terakhir terjadi 5 kali gempa di Indonesia dengan magnitudo ≥ 5,0. Terbaru, gempa magnitudo 5,8 terjadi di Kota Sukabumi, Jawa Barat.
BACA JUGA: Jakarta Diguncang Gempa
Berdasarkan akun Twitter resmi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Kamis (8/12/2022), gempa tersebut tepatnya berlokasi di 39 km barat daya Kota Sukabumi. Pusat gempa berada di kedalaman 128 kilometer yang terjadi pada pukul 07.50 WIB.
BMKG memastikan gempa ini tidak berpotensi tsunami.
"Gempa Mag:5.8, 08-Dec-2022 07:50:55WIB, Lok:7.27LS, 106.88BT (39 km BaratDaya KOTA-SUKABUMI-JABAR), Kedlmn:128 Km #BMKG," tulis BMKG dalam akun Twitternya.
Dikutip dari laman resmi BMKG, pada 6 Desember 2022, Jember diguncang 2 kali gempa dengan magnitudo 6,2 dan 5,3. Masing-masing gempa terjadi pada pukul 13.07 dan 17.22 WIB.
Pusat gempa keduanya sama-sama di kedalaman 10 kilometer dengan jarak 284 kilometer dan 266 kilometer barat daya Jember.
Pada 3 Desember 2022, Kabupaten Garut mengalami gempa berkekuatan magnitudo 6,4. Pusat gempa berada di 52 kilometer barat daya Kabupaten Garut dengan kedalaman 118 kilometer.
Terakhir, pada 1 Desember 2022, gempa magnitudo 5,3 mengguncang Enggano, Bengkulu. Pusat gempa berada di 172 kilometer barat laut Enggano dengan kedalaman 10 kilometer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
Produksi garam RI sebesar 2,5 juta ton atau naik sebesar 147% dari target capaian yang ditetapkan tahun 2023 sebesar 1,7 juta ton.
Wali Kota Solo Respati Ardi mengevaluasi petugas keamanan Stadion Manahan setelah kasus hilangnya sepeda Polygon viral di media sosial.
Polres Jayawijaya mencatat 24 korban tenggelam akibat jembatan gantung Wouma putus di Wamena berhasil dievakuasi tim gabungan.
Polresta Sleman buka suara soal curhatan Shinta Komala yang mengaku jadi korban kriminalisasi terkait dugaan penggelapan iPhone.
Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta menunda keberangkatan 89 calon haji nonprosedural yang memakai visa kerja hingga iqama.
Veda Ega Pratama tetap berada di posisi lima besar klasemen Moto3 2026 usai finis kedelapan pada seri Catalunya di Spanyol.