Waspada, WHO Tetapkan Ebola Kongo-Uganda Darurat Kesehatan Global
WHO menetapkan wabah Ebola di Kongo dan Uganda sebagai darurat kesehatan global akibat risiko penyebaran lintas negara.
Ilustrasi CPNS. /Antara Foto-Adwit B Pramono
Harianjogja.com, JAKARTA--Pemerintah memastikan lowongan untuk CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPP) tahun ini tak sampai satu juta.
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) mengatakan bahwa total kebutuhan pegawai baik CPNS maupun PPPK telah ditetapkan sebanyak 1.275.387 formasi untuk tahun ini. Namun dia mengakui bahwa ada kemungkinan bahwa jumlah lowongan yang dibuka tidak mencapai jumlah tersebut.
Setidaknya dari 1.275.387 kebutuhan, lowongan yang akan dibuka hanya berjumlah 722.487 formasi. Misalnya saja untuk pemerintah pusat dari jumlah kebutuhan 83.669 formasi, rencana jumlah yang akan ditetapkan sebanyak 69.684 formasi.
“Dengan rincian sebanyak 61.129 formasi untuk 56 K/L, dan sebanyak 8.555 formasi untuk 8 sekolah kedinasan,” katanya dalam konferensi persnya, Jumat (9/4/2021).
Kemudian untuk pemerintah daerah, pada tahun ini kebutuhan yang ditetapkan sebanyak 1.191.718 formasi. Namun Tjahjo menyebut rencana penetapannya hanya berjumlah 652.803 formasi.
“Dengan rincian sebanyak 139.443 formasi untuk 34 Pemerintah Provinsi dan 513.360 formasi untuk 504 Pemerintah Kabupaten/Kota,” ungkapnya.
BACA JUGA: Motor Milik Korban Pembunuhan Dijual ke Penadah dengan Mengubah Nopol
Dalam hal ini jika dirinci berdasarkan formasi jabatan formasi maka guru PPPK hanya akan ditetapkan sebanyak 547.026. padahal seperti diketahui kebutuhan guru PPPK tahun ini 1.002.616 formasi dan jumlah rencana penetapan sebanyak 547.026 formasi.
“Jumlah kebutuhan untuk PPPK Non Guru sebanyak 70.008 formasi dan jumlah rencana penetapan sebanyak 21.495 formasi. Jumlah kebutuhan untuk CPNS sebanyak 119.094 formasi dan jumlah rencana penetapan sebanyak 84.282 formasi,” pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di Okezone.com berjudul "Hanya 722.487 Lowongan CPNS dan PPPK Dibuka 2021, Ini Rinciannya"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
WHO menetapkan wabah Ebola di Kongo dan Uganda sebagai darurat kesehatan global akibat risiko penyebaran lintas negara.
BYD Atto 3 generasi ketiga resmi meluncur dengan RWD, cas 5 menit hingga 70 persen, dan jarak tempuh sampai 630 km.
Pemerintah memastikan pemulangan sembilan WNI relawan Gaza usai dibebaskan dari penahanan Israel dan tiba di Turkiye.
Alex Marquez resmi absen di MotoGP Italia dan Hungaria 2026 usai mengalami cedera patah tulang selangka dan vertebra saat balapan di Catalunya.
Cristiano Ronaldo membawa Al Nassr juara Liga Arab Saudi usai mencetak dua gol saat menang 4-1 atas Damac.
Sultan HB X ingin RTH eks Parkir ABA Jogja jadi taman bunga nyaman, bukan hutan kota. Penataan dimulai dengan anggaran 2026.