Imunisasi Tak Capai Target, Wabah Berisiko Muncul Lagi
Angka cakupan imunisasi dasar lengkap dan imunisasi lanjutan bayi di bawah dua tahun (baduta) secara nasional masih di bawah target minimal 95% pada 2020. Mayoritas imunisasi pun menurun.
Layanan Medis Darurat Praha berjalan saat mereka mengangkut pasien dengan truk ambulans khusus dari rumah sakit yang meluap selama wabah virus corona (Covid-19) di Ceska Lipa, Republik Ceko, Kamis (18/3/2021). /Antara-REUTERS
Harianjogja.com, JAKARTA - Badan Statistik Nasional (ONS) Britania Raya mengeluarkan laporan terbaru terkait SARS-CoV-2. Dari catatan mereka, sebanyak 1,1 juta mengalami gejala long Covid-19.
Tak hanya long Covid-19, 196.000 orang mengatakan bahwa kemampuan mereka untuk melakukan kegiatan sehari-hari menjadi sangat terbatas.
NHS mendefinisikan long Covid-19 sebagai gejala yang bertahan selama berminggu-minggu atau berbulan-bulan pasca terinfeksi Covid-19.
"Berapa lama untuk pulih dari Coronavirus berbeda untuk semua orang," kata lembaga itu dalam pernyataannya yang dikutip dari Express UK, Kamis (1/4/2021).
Anehnya, peluang mengembangkan long Covid-19 belum dikaitkan dengan tingkat keparahan dari infeksi awal.
"Orang-orang yang memiliki gejala ringan pada awalnya masih dapat memiliki masalah jangka panjang," tulis Badan Kesehatan Nasional tersebut.
Adapun gejala long Covid-19 menurut catatan NHS diantaranya kelelahan ekstrem, sesak napas, nyeri dada atau sesak, masalah dengan memori dan konsentrasi (kabut otak), kesulitan tidur (insomnia), palpitasi jantung, pusing, nyeri sendi, depresi dan kecemasan, tinnitus.
Kemudian diare, sakit perut, kehilangan nafsu makan, suhu badan tinggi, batuk, sakit kepala, sakit tenggorokan, perubahan rasa dan aroma, hingga ruam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Angka cakupan imunisasi dasar lengkap dan imunisasi lanjutan bayi di bawah dua tahun (baduta) secara nasional masih di bawah target minimal 95% pada 2020. Mayoritas imunisasi pun menurun.
Satpol PP Solo meminta pedagang olahan daging anjing beralih usaha sesuai Perda Tertib Pangan Kota Solo 2025.
Lima WNI dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 dilaporkan ditahan Israel di perairan Siprus.
Jemaah haji asal Solo menjalani amputasi jempol kaki di Makkah akibat komplikasi diabetes saat ibadah haji 2026.
Harga minyak mentah Indonesia April 2026 melonjak menjadi 117,31 dolar AS per barel akibat konflik Timur Tengah dan Selat Hormuz.
Dewan Pers mendesak pemerintah Indonesia menempuh jalur diplomatik untuk membebaskan tiga jurnalis yang ditahan Israel.