Program MBG Dievaluasi, Abdul Mu'ti Bahas Penyaluran dan Penerima
Kemendikdasmen menyampaikan masukan kepada BGN untuk memperbaiki tata kelola Program Makan Bergizi Gratis, termasuk distribusi dan sasaran penerima.
Achmad Yurianto. /Ist-Youtube BNPB Indonesia
Harianjogja.com, JAKARTA--Achmad Yurianto dicopot dari jabatannya Direktur Jenderal (Dirjen) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan (Kemkes). Pencopotan dilakukan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto.
Achmad Yurianto yang dikonfirmasi membenarkan soal pemecatannya itu. Dia mengaku, hal tersebut biasa karena bagian dari mutasi jabatan di Kemkes.
"Benar. Ini mutasi biasa," ucapnya di Jakarta, Jumat (23/10/2020).
BACA JUGA : Achmad Yurianto Curhat Kerja Tanpa Libur Selama Jadi Jubir
Setelah dicopot dari jabatannya, pria yang akrab disapa Yuri ini akan menjadi staf ahli Menkes bidang Teknologi Kesehatan dan Globalisasi.
Selama pandemi virus corona (Covid-19) melanda Indonesia, pemerintah melalui Kemkes menunjuk Yuri sebagai juru bicara pemerintah untuk Penanganan Covid-19. Saat menjadi jubir, Yuri masih menjabat sekretaris Dirjen P2P Kemkes.
BACA JUGA : Achmad Yurianto Tak Lagi Jubir Covid-19, Warganet Ucapkan
Tidak berapa lama, tepatnya pada 9 Maret 2020, Menkes Terawan mengangkat Yuri menjadi Dirjen P2P Kemkes. Saat Gugus Tugas berganti nama menjadi Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Yuri tak lagi menjadi jubir.
Artikel ini telah tayang di inews .id dengan judul Achmad Yurianto Dicopot dari Dirjen P2P Kemkes
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : inews.id
Kemendikdasmen menyampaikan masukan kepada BGN untuk memperbaiki tata kelola Program Makan Bergizi Gratis, termasuk distribusi dan sasaran penerima.
Jadwal Prameks Jogja–Kutoarjo Selasa 7 Juli 2026 lengkap. Cek jam keberangkatan terbaru dan tips agar tidak kehabisan tiket.
DPR mendukung Kejagung mengusut dugaan keterlibatan prajurit TNI aktif dalam kasus dugaan korupsi program Makan Bergizi Gratis.
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 7 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 dengan pilihan perjalanan dari pagi hingga malam.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 7 Juli 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 dengan 15 perjalanan setiap hari.
Polres Pamekasan memeriksa tiga orang terkait dugaan suap program MBG. Polisi juga akan memanggil seluruh kepala dapur MBG.