Menhut: Hutan Harus Jadi Pertumbuhan Ekonomi Baru Lewat Green Growth
Menhut Raja Juli Antoni mendorong sektor kehutanan menjadi mesin pertumbuhan ekonomi baru melalui konsep green growth tanpa mengabaikan kelestarian hutan.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko./Antara
Harianjogja.com, SURABAYA - Polda Jawa Timur mendalami video viral dangdutan saat pisah sambut kapolsek di Gondang, Tulungagung, beberapa waktu lalu.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko di Surabaya, Senin (5/10/2020) mengatakan Bidang Propam Polda Jatim telah mendalami video yang diambil pada awal Agustus 2020 saat acara pisah sambut kapolsek baru dengan yang lama.
"Polda Jawa Timur telah melakukan proses pendalaman dan kemudian pemeriksaan di mana secara internal. Polda Jatim memiliki gugus tugas untuk kedisiplinan internal di Polda Jatim yaitu di bidang Propam Polda Jatim," ujarnya.
Pria yang kerab disapa Truno itu mengatakan acara dangdutan tersebut dihelat tanpa seizin Kepolres Tulungagung.
"Polsek Gondang tanpa seizin dari bapak Kapolres melakukan kegiatan internal tepatnya di belakang teras polsek masih di mako, sebagai wujud penghargaan terhadap pejabat lama," kata Truno.
Truno menegaskan meskipun Tulungagung telah menjadi zona kuning penyebaran Covid-19, bukan berarti masyarakat bisa bebas melakukan dangdutan tanpa mengindahkan protokol pencegahan Covid-19.
Sebelumnya, dalam video yang banyak menyebar melalui Whatsapp dan sejumlah media sosial, tampak sejumlah anggota polisi berpakaian dinas tengah asik joget bersama biduan.
Sementara itu, di bagian belakang tampak spanduk bertuliskan Pisah sambut Kapolsek Gondang dari AKP Siswanto, ke AKP Suwancono.
Dalam video juga terlihat sejumlah polisi yang menggunakan masker, namun ada pula yang tidak. Sedangkan, biduan yang menyanyi terlihat tidak memakai masker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Menhut Raja Juli Antoni mendorong sektor kehutanan menjadi mesin pertumbuhan ekonomi baru melalui konsep green growth tanpa mengabaikan kelestarian hutan.
Bantuan air bersih mulai disalurkan kepada warga terdampak kekeringan di Gunungkidul oleh BPBD dan kapanewon di sejumlah kalurahan.
Prabowo menyebut relief Ramayana di Candi Prambanan menjadi saksi kedekatan peradaban Indonesia dan India selama lebih dari 1.000 tahun.
Toyota kembali membuka pemesanan Land Cruiser 70 di Australia dengan mesin 2.800 cc yang kini memenuhi standar emisi Euro 6d.
Komdigi menegaskan media lokal harus menjaga kepercayaan publik, kredibilitas, dan mengembangkan jurnalisme positif di era digital.
Bank Mandiri memperkuat keamanan transaksi digital melalui sistem proteksi berlapis untuk menjaga kenyamanan dan data nasabah.