Satgas Karhutla Jambi Tangkap Pelaku Pembakaran Lahan
Satgas Karhutla Jambi menangkap pelaku pembakaran lahan di Sungai Gelam, Muaro Jambi. Api membakar sekitar 600 meter persegi lahan.
Kebakaran di gedung Kejaksaan Agung/Istimewa-Wahyu Muryadi
Harianjogja.com, JAKARTA – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana memastikan situasi dan kondisi di Rumah Tahanan (Rutan) Kejaksaan Agung tetap aman meski berada dalam satu komplek dengan Gedung Perencanaan Kejagung yang dilalap api.
Nana mengatakan bahwa tahanan masih aman karena lokasi Rutan berada di belakang. Pihaknya juga akan mempersiapkan evakuasi terhadap tahanan.
Saat ini, kepolisian telah melakukan pengaturan lalu lintas di jalan-jalan sekitar Gedung Kejagung yang terbakar itu.
Baca juga: Gedung Kejagung Terbakar, Berkas Kasus Korupsi Aman
"Kemudian kami juga mengamankan sentra-sentra, khususnya yang ada di Kejaksaan ini. Ke depan setelah api padam, kami akan melakukan pendinginan, sampai saat ini apa penyebabnya kami masih akan menunggu. Kami akan lakukan penyelidikan," ujar Nana, Sabtu (22/8/2020), seperti dilansir Antara.
Sementara itu, saat ini sudah ada sebanyak 40 unit pemadam kebakaran yang diturunkan guna memadamkan api yang sudah melalap lantai satu hingga enam di sisi utara dari Gedung Kejaksaan Agung itu. "Untuk damkar sudah ada 40 unit pemadam kebakaran dari seluruh DKI Jakarta ini sementara masih berusaha untuk dipadamkan," kata Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Budi Sartono.
Baca juga: 17 Mobil Pemadam Kebakaran Dikerahkan Atasi Kebakaran di Gedung Kejaksaan Agung
Sebelumnya, pada pukul 19.10 WIB Gedung milik korps Adhyaksa itu terbakar oleh api yang diperkirakan berasal dari lantai 3.
Hingga pukul 23.03 WIB pemadaman masih terus dilakukan oleh pihak pemadaman kebakaran dari seluruh wilayah di DKI Jakarta karena perambatan api masih terus terjadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Satgas Karhutla Jambi menangkap pelaku pembakaran lahan di Sungai Gelam, Muaro Jambi. Api membakar sekitar 600 meter persegi lahan.
ChatGPT, Claude, Grok hingga Gemini mengalami gangguan hampir bersamaan pada 3 September 2026. Sejumlah perusahaan AI masih menyelidiki penyebab insiden tersebu
Dokumenter Oasis: Don’t Look Back In Anger tayang terbatas di bioskop Indonesia 11-13 September 2026. Simak isi dan kisah reuni Liam-Noel Gallagher.
Sedikitnya 43 orang dilaporkan tewas dalam aksi penyedotan BBM ilegal di Okrika, Nigeria. Polisi masih mendata korban dan menyelidiki insiden.
Megawati Hangestri berpeluang debut bersama Hyundai Hillstate di KOVO Cup 2026 pada 14 Oktober melawan Hi Pass. Simak jadwal lengkapnya.
Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional 2026, PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) menyelenggarakan Customer Day 2026 pada 3–6 September 2026