Cermarti Pasal-Pasal Penting di dalam Omnibus Law Keuangan
RUU PPSK akan disahkan hari ini oleh DPR melalui rapat paripurna. Selanjutnya omnibus law keuangan tersebut akan dibawa ke Presiden Jokowi untuk ditandatangani.
Pesan Presiden Jokowi dan Ibu Negara pada Hari Anak Nasional 2020, 23 Juli 2020
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Ibu Negara Iriana mengingatkan seluruh anak Indonesia untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan dengan cara mengenakan masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, hingga sering mencuci tangan.
Adaptasi terhadap kebiasaan baru tersebut harus selalu dilakukan sebagai upaya menghindari penularan dan penyebaran Virus Corona penyebab pandemi Covid-19.
Presiden dan Ibu Negara menyampaikan hal tersebut sebagai pesan khusus dalam memperingati Hari Anak Nasional 2020.
Presiden dan Ibu Negara juga mengajak anak-anak Indonesia untuk tetap semangat belajar dari rumah dan berdoa agar pandemi Covid-19 ini dapat segera berlalu sehingga anak-anak Indonesia dapat kembali berkumpul bersama guru dan teman-temannya di sekolah.
"Anak-anak terus belajar ya. Jangan lupa untuk tetap rajin beribadah, berdoa, kepada Tuhan Yang Maha Esa agar pandemi Virus Corona ini segera berlalu agar anak-anak bisa kembali belajar dengan guru di sekolah dan bermain dengan teman-temannya," kata Jokowi dan Ibu Iriana dalam sebuah video yang diunggah oleh akun Youtube Sekretariat Presiden, Kamis (23/7/2020).
Jokowi juga meminta kepada anak-anak untuk bersabar menghadapi pandemi Covid-19. Dia yakin anak-anak Indonesia sudah tidak sabar untuk kembali sekolah dan bermain bersama teman seperti sebelum pandemi. Oleh karena itu untuk mengendalikan penyebaran virus, Presiden meminta anak-anak ikut berpartisipasi.
"Disiplin mencuci tangan setelah bermain, setelah belajar, dan setelah berkegiatan. Disiplin memakai masker kalau keluar rumah dan menghindari kerumunan di manapun anak-anak berada," sahut Iriana.
Dalam video tersebut, Jokowi juga menyampaikan bahwa anak-anak Indonesia memiliki kesan tersendiri bagi dirinya dan Ibu Negara. Lelah keduanya saat menjalankan aktivitas sehari-hari, menjadi tidak terasa saat melihat senyum anak-anak Indonesia.
"Setiap saya dan Ibu Iriana berkunjung ke daerah baik itu ke Sumatra, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Papua, Maluku, Nusa Tenggara, ke manapun di Tanah Air ini ada satu hal yang selalu membuat saya dan Ibu Iriana semangat bekerja, yaitu melihat senyum anak-anak di Indonesia," ucap keduanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
RUU PPSK akan disahkan hari ini oleh DPR melalui rapat paripurna. Selanjutnya omnibus law keuangan tersebut akan dibawa ke Presiden Jokowi untuk ditandatangani.
Veda Ega Pratama tetap berada di posisi lima besar klasemen Moto3 2026 usai finis kedelapan pada seri Catalunya di Spanyol.
Kemenag menetapkan 1 Zulhijah 1447 H jatuh pada 18 Mei 2026 sehingga Idul Adha 2026 dirayakan Rabu, 27 Mei 2026.
Keraton Jogja gelar konser YRO di Jakarta bertajuk Gregah Nusa. Angkat semangat kebangkitan budaya dan identitas bangsa.
Pemkot Jogja bedah rumah warga dengan genting daur ulang. Ramah lingkungan, tahan lama, dan bantu kurangi sampah kota.
Kasus penyakit kronis kini banyak menyerang usia muda akibat gaya hidup. Simak penyebab dan upaya pencegahannya.