IESR Soroti Rencana Prabowo Kurangi Subsidi BBM Lewat Motor Listrik
IESR mendukung pengurangan subsidi BBM lewat elektrifikasi transportasi, tetapi meminta perlindungan kelompok rentan dan penguatan ekosistem EV.
Kasal Laksamana TNI Yudo Margono saat memberikan Exit Briefing kepada prajurit Kogabwilhan I, di kantor perwakilan Mako Kogabwilhan I, Jakata Pusat, Kamis (28/5/2020)./Antara-Puspen TNI
Harianjogja.com, JAKARTA — Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I yang berada di Tanjung Pinang diminta terus memantau perkembangan pelanggaran di Laut Natuna.
Hal itu disampaikan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono saat menggelar acara exit briefing dan Memorandum Pangkogabwilhan I di kantor perwakilan Markas Komando Kogabwilhan I, Jakata Pusat, Kamis (28/5/2020).
“Saya minta Kogabwilhan I yang berada di Tanjung Pinang harus terus memantau perkembangan pelanggaran wilayah yang terjadi di perbatasan Laut Natuna,” katanya dikutip dari keterangan resmi, Jumat (29/5/2020).
Yudo yang sebelumnya menjabat sebagai Panglima Kogabwilhan I mengatakan, tugas Kogabwilhan I berfokus pada operasi militer perang (OMP) dan operasi militer selain perang (OMSP). OMP menitikberatkan pada kerawanan Zona Ekonomi Eksklusif Indonesia (ZEEI) di perairan Laut Natuna, sementara OMSP yang tengah sedang berjalan fokus di kegiatan bantuan kemanusiaan dalam penanganan Covid 19.
Terkait penanganan wabah Covid-19 yang dilaksanakan di beberapa tempat, Yudo mengatakan Pangkogabwilhan I bertindak sebagai penyelia sedangkan para Panglima Komando Utama (Pangkotama) adalah penanggungjawab pelaksanaan selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad).
"Penanganan Covid-19 di Wisma Atlet Kemayoran di bawah tanggungjawab Pangdam Jaya, Pulau Sebaru tanggungjawab Pangkoarmada I, Pulau Natuna tanggungjawab Pangkoops AU I dan Pulau Berhala tanggungjawab Pangdam I/Bukit Barisan,” jelasnya.
Yudo juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh prajurit Kogabwilhan I atas dukungan dan kerja sama yang telah dilakukan selama ia menjabat sebagai Pangkogabwilhan I. Hal tersebut membuat tugas-tugas Kogabwilhan I dalam masa kepemimpinannya selama tujuh bulan dapat berjalan dengan baik dan lancar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
IESR mendukung pengurangan subsidi BBM lewat elektrifikasi transportasi, tetapi meminta perlindungan kelompok rentan dan penguatan ekosistem EV.
Jadwal KA Bandara YIA Jumat 4 September 2026 tersedia 24 perjalanan dari YIA-Tugu dan Tugu-YIA, mulai pagi hingga malam.
PSS Sleman mematangkan skema set piece jelang menghadapi Bali United pada laga pembuka Super League 2026/2027, Jumat (4/9/2026).
Pengendara mobil mengaku nyaris menjadi korban dugaan modus ojol teriak maling di Jakarta Selatan dan memilih mencari pengamanan di Mall Kokas.
Indonesia U20 menang 3-0 atas Laos pada Kualifikasi Piala Asia U20 2027. Zahaby Gholy mencetak dua gol untuk membawa Garuda Muda memuncaki Grup H.
Purbaya Yudhi Sadewa membuka peluang mengubah batas omzet bebas pajak UMKM Rp500 juta sesuai kondisi ekonomi dan kebutuhan.