1,49 Juta KPM Terindikasi Judol, Pencairan Bansos Ditangguhkan
Kemensos menangguhkan bansos 2026 bagi 1,49 juta KPM terindikasi transaksi judol. Data kini diverifikasi bersama PPATK.
Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyapa warga saat mengunjungi kota Pekanbaru, Pekanbaru, Riau, Minggu (16/12/2018)./ANTARA-Aswaddy Hamid
Harianjogja.com, JAKARTA – Mantan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono turut memberikan perhatian terhadap kondisi dunia yang sedang dilanda wabah Corona. SBY berharap agar seluruh ilmuwan dan peneliti kesehatan dunia bisa saling bekerjasama untuk menemukan dan memproduksi vaksin Corona.
Hal itu disampaikan oleh SBY dalam cuitan di akun twitternya @SBYudhoyono pada Selasa (31/3/2020).
SBY menyatakan bahwa pada bulan Maret 2020 sudah ada “summit” dan komitmen para pemimpin dunia (G-20 dan G-7) untuk melakukan kerja sama tanggulangi pandei Covid-19 dan menyelamatkan ekonomi global.
Selain itu, para ekonom dan pemimpin bisnis juga sudah berbicara tentang gejolak ekonomi dan langkah-langkah menghadapinya.
“Kita ingin para ilmuwan dan peneliti kesehatan sedunia juga lakukan “summit” dan kerja sama untuk segera temukan dan prouksi vaksin Covid-19 dan medical treatment yang efektif,” tulis SBY.
SBY juga turut berterimakasih dan memberikan apresiasi kepada para pemimpin bisnis dan filantropi yang telah memberikan donasi untuk percepatan penemuan vaksin Covid-19.
“Gerakan seperti ini perlu terus dilanjutkan agar dunia menjadi pemenang dalam melawan pandemi virus Corona ini,” ujar SBY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Kemensos menangguhkan bansos 2026 bagi 1,49 juta KPM terindikasi transaksi judol. Data kini diverifikasi bersama PPATK.
Menkeu Suahasil Nazara menegaskan transfer antarbank dan e-wallet tidak dikenai PPN. Pajak hanya berlaku atas imbalan jasa tertentu.
LPS mencatat 14 BPR dan BPRS dilikuidasi sepanjang 2026. Lemahnya tata kelola menjadi salah satu penyebab utama kegagalan bank.
Menteri UMKM Maman Abdurrahman menegaskan warteg dan usaha mikro beromzet maksimal Rp500 juta per tahun bebas pajak.
Mabes Polri tetapkan eks Pimpinan Polri dan dua perwira tinggi sebagai tersangka kasus penyadapan ilegal nomor seluler Presiden Prabowo.
Mutasi Polri November 2026 menyasar enam perwira terkait Polda DIY, termasuk pergantian Kapolresta dan Wakapolresta Yogyakarta.