OPINI: Bayi yang Tidak Diinginkan: Ujian Etika dan Kemanusiaan Kita
Seorang bayi tidak pernah memilih untuk dilahirkan. Ia tidak bersalah atas kondisi yang melatarbelakangi kehamilan.
Ilustrasi hoaks./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA--Pemerintah meluruskan soal kabar hoaks terkait dengan wabah Corona.
Kemenkes membantah telah mengeluarkan pernyataan tentang \'6 kota zona kuning corona\'.
Kemenkes menyatakan mereka selalu melakukan upaya cegah tangkal #COVID19 di 135 pintu masuk negara (darat, laut, udara), berikut SDM dan peralatannya.
Berikut beberapa imbauan Kemenkes soal virus corona
1. Jika memiliki gejala penyakit yang berkaitan dengan #COVID19 (demam, batuk, sesak nafas), segera periksakan ke fasilitas kesehatan terdekat.
2. Jaga selalu kebersihan diri antara lain dengan mempraktikkan cuci tangan pakai sabun dan air mengalir serta menerapkan etiket batuk/bersin.
3. Jangan mudah mempercayai dan menyebarluaskan kabar bohong/hoaks yang tidak jelas isi dan sumbernya.
"Masyarakat diimbau senantiasa saring sebelum sharing setiap informasi yang kamu dapatkan. Pastikan berasal dari sumber terpercaya, jangan sampai apa yg disebarkan menimbulkan kekhawatiran pada masyarakat," demikian menurut pernyataan resmi Kemenkes.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Seorang bayi tidak pernah memilih untuk dilahirkan. Ia tidak bersalah atas kondisi yang melatarbelakangi kehamilan.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Kapanewon Godean mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini dibuka di Alun-Alun Kidul dan drive thru Balai Kota Jogja. Cek syarat perpanjangan SIM terbaru.
Arsenal juara Liga Inggris 2026 setelah Manchester City ditahan Bournemouth 1-1. The Gunners akhiri penantian gelar selama 22 tahun.
SIM keliling Gunungkidul hari ini hadir di Patuk. Cek jadwal SIMMADE, SIMPITU, SIM Station, hingga layanan Satpas terbaru.
Bantul siapkan guru SD hadapi Bahasa Inggris wajib 2027. Pelatihan dan komunitas belajar mulai dibentuk.