Seragam Baru Jukir Solo Dikritik, Wali Kota Singgung QRIS
Wali Kota Solo Respati Ardi tanggapi kritik lomba seragam jukir. Seragam baru akan dilengkapi QRIS untuk dorong parkir cashless.
Warga Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, digegerkan oleh kemunculkan orang yang mengaku sebagai pemimpin Kerajaan Agung Sejagat alias KAS. /Ist-Facebook
Harianjogja.com, JAKARTA-Keraton Agung Sejagat diklaim sudah dipantau sejak lama.
Badan Intelijen Negara (BIN) mendeteksi kemunculan kerajaan baru yang akhir-akhir ini menjadi perbincangan masyarakat. Termasuk keberadaan Keraton Agung Sejagat dan Sunda Empire.
Hal itu disampaikan Kepala BIN Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan dalam pelantikan Pengurus Besar E-Sports di Hotel Kempinski, Jakarta, Sabtu (18/1/2020). "Kami (BIN) sudah deteksi hal itu sejak lama. Tetapi baru ramai sekarang," katanya.
Berdasarkan hasil pengamatan BIN, BG mengatakan sebagian anggota kerajaan-kerajaan baru itu memang masih memiliki hubungan dengan keraton yang ada di Nusantara. Namun dia mendorong polisi untuk menindak tegas jika ada unsur pidana di dalam klaim-klaim tersebut.
"Memang ada yang masih berhubungan dengan kerajaan di nusantara. Kalau memang ada unsur pidana ya harus ditindak. Seperti temuan-temuan dugaan penipuan yang masih dikembangkan," katanya.
Sebelumnya polisi telah menangkap "raja" dan "ratu" Keraton Agung Sejagat di Purworejo, Jawa Tengah, Totok Santosa dan Fanni Aminadia. Mereka diduga melakukan tindak pidana penipuan dari sejumlah dokumen yang ditemukan.
Sementara itu, polisi masih menyelidiki keberadaan “Sunda Empire” di Bandung, Jawa Barat. Keberadaan "Sunda Empire" itu dinilai sama seperti Keraton Agung Sejagat karena menggunakan atribut menyerupai seragam militer yang tidak jelas asal-usulnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Wali Kota Solo Respati Ardi tanggapi kritik lomba seragam jukir. Seragam baru akan dilengkapi QRIS untuk dorong parkir cashless.
Menkomdigi Meutya Hafid mengecam Israel usai menahan jurnalis Indonesia dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla menuju Gaza.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Penembakan di Islamic Center San Diego menewaskan lima orang. KJRI San Francisco memastikan tidak ada WNI menjadi korban.
TBY menggelar Ekspresi Seni Kontemporer Lintas Generasi di Jogja dengan menghadirkan tiga koreografer dari generasi berbeda.
Harga cabai rawit di Temanggung naik menjadi Rp65.000 per kilogram akibat produksi menurun karena cuaca hujan dan permintaan tinggi.