Rupiah Menguat ke Rp17.997 per Dolar AS, Ditopang PMI Manufaktur
Rupiah menguat ke Rp17.997 per dolar AS pada penutupan perdagangan Senin, didorong perbaikan PMI manufaktur Indonesia dan sentimen global.
Jamaah beraktifitas di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (17/5/2019). /Suara.com-Muhaimin A Untung
Harianjogja.com, JAKARTA - Sebuah isu beredar tentang adanya ledakan di kawasan Masjid Istiqlal Jakarta, Senin (16/12/2019). Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Harry Kurniawan memastikan, tak ada ledakan di sekitar Hotel Sriwijaya Jakarta Pusat. Lokasi tersebut berada tak jauh dari Masjid Istiqlal.
Harry menegaskan, informasi yang beredar terkait adanya ledakan di sekitar Hotel Sriwijaya dekat Masjid Istiqlal itu tidak benar. Menurutnya, tidak ada ledakan sebagaimana yang sebelumnya diberitakan.
"Tidak ada ledakan," kata Harry saat dikonfirmasi, Senin (16/12/2019).
Harry mengungkapkan, polisi hanya sempat menerima informasi ditemukannya tas mencurigakan di sekitar Hotel Sriwijaya. Namun, berdasar pemeriksaan tim Gegana, tas tersebut ternyata hanya berisi pakaian.
"Isinya pakaian, tidak ada suara ledakan dan sebagainya," ujarnya.
Pantauan Suara.com di lokasi, arus lalu lintas persis di depan Hotel Sriwijaya terlihat ramai lancar. Beberapa penjual makanan terlihat masih berjualan seperti sediakalanya.
Bahkan salah satu di antara mereka mengaku tidak mendengar sama sekali adanya suara ledakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Rupiah menguat ke Rp17.997 per dolar AS pada penutupan perdagangan Senin, didorong perbaikan PMI manufaktur Indonesia dan sentimen global.
Polres Bantul menyita 1.053 pil sapi dari seorang pemuda di Pandes II, Pleret. Kasus ini terungkap berkat laporan masyarakat.
DIY mengalami deflasi 0,31% pada Juli 2026. BPS menyebut turunnya harga cabai, bawang, dan tomat menjadi penyebab utama.
BMKG memprakirakan cuaca Jogja cerah pada Selasa, 4 Agustus 2026. Simak prakiraan cuaca DIY dan kota-kota besar di Indonesia.
Rizky Ridho mengakui kesalahan fatal saat Indonesia kalah 0-3 dari Vietnam di Piala AFF 2026 dan bertekad bangkit menghadapi Singapura.
Nilai tukar rupiah diproyeksikan bergerak fluktuatif cenderung melemah pada Selasa, 4 Agustus 2026. Simak faktor yang memengaruhinya.