Catcrs Perkuat Pasar Aset Digital Lewat Mitra Institusional
Catcrs menggandeng market maker dan broker institusional untuk memperkuat likuiditas dan stabilitas perdagangan aset digital.
Presiden ke-3 Indonesia BJ Habibie. /Suara.com-Ismail
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah melalui Menteri Riset dan Teknologi (Menristek)/ Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Bambang PS Brodjonegoro mendorong lahirnya pahlawan-pahlawan di berbagai bidang termasuk bidang riset dan teknologi. Salah satunya seperti mantan Presiden RI BJ habibie.
"Pahlawan tentunya harus ada di semua bidang termasuk di bidang teknologi tentunya tidak hanya di bidang penerbangan tapi juga di bidang riset yang lain," kata Bambang dalam bincang-bincang tentang Arah Kebijakan Riset dan Inovasi dengan Memanfaatkan Pendanaan Mitigasi Perubahan Iklim yang diselenggarakan oleh Pangudi Luhur Alumni Club di SMA Pangudi Luhur, Jakarta Selatan, Rabu (6/11/2019) malam.
Dia mengatakan pahlawan teknologi akan menjadi pemicu dan contoh bagi anak-anak muda Indonesia untuk berkarya bagi bangsa.
Dalam memperingati Hari Pahlawan di bulan November ini, dia berharap seluruh elemen masyarakat terutama generasi muda untuk berkontribusi besar bagi pembangunan bangsa.
Anak-anak muda harus mengembangkan kapasitas diri dan mengambil porsi besar dalam mewujudkan Indonesia maju.
Kementerian Riset dan Teknologi terus memacu lahirnya pahlawan-pahlawan di bidang riset, teknologi dan inovasi.
Hasil riset, teknologi dan inovasi menjadi potensi besar untuk membawa lompatan kemajuan Indonesia dan peningkatan ekonomi bangsa serta kesejahteraan masyarakat.
Dia mendorong semua pihak terus berkarya dalam berbagai bidang yang digeluti untuk mengharumkan nama bangsa dan meningkatkan ekonomi serta kemajuan Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Catcrs menggandeng market maker dan broker institusional untuk memperkuat likuiditas dan stabilitas perdagangan aset digital.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo temukan kandang ayam dan pendangkalan di Sungai Code. Pemkot siapkan normalisasi dan wisata arung jeram.
Honor dikabarkan menyiapkan HP lipat layar lebar 7,6 inci dengan chipset 2nm Snapdragon 8 Elite Gen 6. Siap meluncur 2027.
Sindikat penipuan online modus asmara dan kripto palsu di Jateng raup Rp41 miliar. Polisi tetapkan 38 tersangka, 133 korban.
Kasus korupsi kredit fiktif di bank BUMN Banjarmasin rugikan negara Rp4,7 miliar. Tiga terdakwa dituntut 4,5 tahun penjara.
DPP Kota Jogja periksa 1.718 hewan kurban jelang Iduladha 2026. Semua dinyatakan sehat dan layak dijual di pasar tiban.