Meta Hadirkan Fitur Incognito Chat AI di WhatsApp
Meta menghadirkan fitur Incognito Chat AI di WhatsApp dengan teknologi Pemrosesan Privat untuk menjaga kerahasiaan percakapan pengguna.
Ilustrasi sejumlah orang tua siswa memantau penerimaan peserta didik baru, di SMPN 1 Wonosari, Jumat (6/7/2018)./Harian Jogja-Herlambang Jati Kusumo
Harianjogja.com, JAKARTA--Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur zonasi untuk SMP dan SMA di Jakarta dibuka Senin, 24 Juni 2019. Orangtua siswa rela antre dari pukul 04.30 WIB demi sekolah anak di SMP 115, Jakarta Selatan.
"Saya sudah datang tadi jam 04.30 WIB pagi, karena katanya pendaftaran nomor antrean dari jam 04.00 pagi," kata salah satu orangtua siswa, Dewi saat dijumpai di Jakarta, Senin (24/6/2019).
Dewi menambahkan bahwa sejak pukul 04.00 WIB, sudah sampai nomor urut 67 calon pendaftar. Hal serupa juga disampaikan oleh orangtua siswa yang bernama Rini yang multi datang ke SMP 115 sejak pukul 06.00 WIB.
"Kalau saya datang sejak pukul 06.30 WIB, itu aja saya dapat nomor antrean 240," ujar Rini.
Hal itu mereka lakukan demi mendapatkan salah satu sekolah negeri favorit untuk sekolah anak-anak mereka.
"Ya, mau gimana lagi demi sekolah anak biar bisa di negeri dan favorit," kata Rini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Meta menghadirkan fitur Incognito Chat AI di WhatsApp dengan teknologi Pemrosesan Privat untuk menjaga kerahasiaan percakapan pengguna.
Gunungkidul ajukan pembangunan 9 jembatan senilai Rp27 miliar. Gantikan crossway rawan banjir demi kelancaran akses warga.
Disbud Bantul angkat sejarah Tan Djin Sing dan Madukismo. Generasi muda diajak memahami jejak Tionghoa di Jogja.
Piala Presiden 2026 libatkan 64 klub dari 38 provinsi. Erick Thohir sebut ajang ini jadi kunci pembinaan sepak bola dari akar rumput.
KPK buru keterangan Heri Black usai rumahnya digeledah terkait kasus korupsi Bea Cukai. Sempat mangkir, perannya kini disorot.
Penemuan jasad Pariman terkubur di dapur rumah di Boyolali gegerkan warga. Polisi masih selidiki penyebab kematian.