Advertisement
Presiden Erdogan Ajak Kurangi Penggunaan Dolar
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, CHOLPON-ATA-Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, Senin (3/9/2018) mengatakan, ketergantungan perdagangan internasional atas dolar AS mesti dikurangi sebab itu menjadi penghalang buat Turki.
"Kami mengusulkan perdagangan dengan menggunakan mata uang kita daripada dolar AS," kata Erdogan dalam Pertemuan Puncak Ke-6 Dewan Turki di Pusat Kebudayaan Rukh Orod di Kyrgizstan.
Advertisement
Presiden Turki tersebut mengatakan Ankara dan negara sahabatnya tak boleh menunda upaya memerangi Organisasi Teror Fetullah (FETO), demikian laporan Anadolu --yang dipantau Antara di Jakarta, Selasa (4/9/2018) pagi.
FETO dan pemimpinnya, yang berpusat di AS, Fetullah Gulen, mendalangi upaya kudeta yang gagal pada 15 Juli 2016, yang membuat 251 orang gugur dan hampir 2.200 orang lagi cedera.
BACA JUGA
Ankara juga menuduh FETO berada di belakang aksi lama untuk menggulingkan pemerintah melalui penyusupan ke berbagai lembaga Turki, terutama militer, polisi, dan lembaga kehakiman.
Erdogan menambahkan organisasi teror itu telah membentuk satu susunan organisasi dengan mendirikan lembaga pendidikan di seluruh dunia serta di Turki.
Pertemuan puncak tersebut dituan-rumahi oleh Presiden Kyrgyzstan Sooronbay Jeenbekov, dandi Pusat Kebudayaan Rukh Ordo.
Selain presiden Turki, Azerbaiyan, Kazakhstan, dan Uzbekistan, perdana menteri Hongaria juga menghadiri pertemuan itu sebagai pengamat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Hadapi Cuaca Ekstrem, Wisata Potrobayan di Bantul Tutup Sementara
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bobibos Diklaim Setara RON 98, Perlu Uji dan Dukungan
- Erupsi Semeru Tak Ganggu Penerbangan di Bandara YIA
- Dinkop Sleman Wajibkan UKK bagi Pengurus Koperasi
- Pejalan Kaki Tewas Ditabrak Motor di Jalan Gejayan Jogja
- Konser Eksklusif Ungu di Sahid Raya Jogja Digelar 22 November
- Prabowo Panggil Sejumlah Pejabat Bahas MBG hingga Becak Listrik
- Menkeu Purbaya Tegas Tolak Legalkan Thrifting
Advertisement
Advertisement




