Advertisement
Diennaryati Tjokrosuprihatono Jadi Dubes Terbaik di Ekuador

Advertisement
Harianjogja.com, LONDON-Duta Besar (Dubes) Indonesia di Quito, Equator, Diennaryati Tjokrosuprihatono dinobatkan menjadi duta besar terbaik di Ekuador. Ia mendapat penghargaan Eloy Alfaro Award dari Konfederasi Jurnalis Ekuador dalam acara "the Gala of the Great Ones 2018" yang berlangsung di Aula Magna, Universitas Espiritu Santo.
Acara dihadiri sejumlah kalangan penting seperti pejabat kepolisian nasional Ekuador, pengusaha, anggota kamar dagang Guayaquil, jurnalis media cetak maupun televisi, dan kalangan akademisi.
Advertisement
Penghargaan diberikan kepada Diennaryati sebagai Dubes terbaik di Ekuador tahun 2018 atas peran aktifnya dalam meningkatkan hubungan bilateral antara Ekuador dengan Indonesia, demikian Pensosbud KBRI Quito, Lailal Khairiyah Yuniarti kepada Antara London, Selasa (24/7/2018).
Selain pemberian penghargaan terhadap dubes, Konfederasi Jurnalis Ekuador juga menganugerahi penghargaan terhadap 15 profesi lain, diantaranya wirausaha, konsultan, kepala kepolisian, pendidikan (rektor), peneliti, wartawan dan jurnalis serta pimpinan media televisi di Ekuador.
Menurut Lailal Khairiyah Yuniarti, pemberian penghargaan tersebut memiliki arti penting tidak saja atas pengakuan terhadap kinerja Dubes RI namun juga atas upaya KBRI dalam mempromosikan Indonesia sehingga nama Indonesia mulai masuk dalam radar dan pengetahuan berbagai kalangan di Ekuador.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dokter kandungan Diduga Lecehkan Pasien di Garut, Kementerian PPPA Sebut Sudah Dua Korban Melapor
- Penculikan Anak di Pasar Rebo Jakarta, Pelaku Perkosa dan Sekap Korban Selama 4 Hari
- China Larang Maskapai Terima Pesawat Boeing
- Dokter Kandungan Pelaku Pelecehan Seksual di Garut Ditangkap Polisi
- Perhatikan! Arab Saudi Keluarkan Aturan Baru Jelang Musim Haji 2025
Advertisement

Alfamart Sahabat Posyandu Digelar di Goa Selarong untuk Menurunkan Angka Stunting
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DPR Sarankan Sekolah Rakyat Berada di Bawah Kemendikdasmen
- Perhatikan! Arab Saudi Keluarkan Aturan Baru Jelang Musim Haji 2025
- Duta Palma Group Didakwa Rugikan Negara Rp4,79 Triliun di Kasus Korupsi dan TPPU
- Indonesia Tertinggi dalam Pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual, Kalahkan Amerika dan China
- Tarif Tol Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Segera Diberlakukan, Ini Daftar Tarifnya
- Jumlah Pekerja Migran Ilegal dari Indonesia di Kamboja Mencapai 80 Ribu Orang
- Sri Mulyani Pastikan Gaji Dosen dan Beasiswa Jadi Perioritas, Tidak Terdampak Efisiensi
Advertisement