Advertisement
Ribuan Pengemudi Ojek Online Demo di Gedung DPR/MPR, Ini Tuntutan Mereka
Ilustrasi. - Solopos/Nicolous Irawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Ribuan pengemudi ojek daring berbasis aplikasi melakukan aksi bersama, Senin (23/4/2018).
Mereka baik dari Go-Jek dan Grab berjalan kaki "long march" dari Halte JCC Senayan, sampai depan pintu gerbang DPR/MPR.
Advertisement
Ribuan pengemudi ojek daring tersebut hendak menyampaikan aspirasi di depan Gedung DPR/MPR, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin, yang diperkirakan sampai pukul 17.00 WIB.
"Kami mau menyampaikan tuntutan kami karena insentif terlalu kecil. Pemerintah harus intervensi ini," kata Surya, salah satu pengemudi ojek daring dari Grab.
BACA JUGA
Para pengemudi ojek daring mendesak ada regulasi dari pemerintah, apalagi hingga saat ini transportasi ojek daring belum disetujui dan legal secara hukum.
Aksi yang dimotori oleh para pengemudi yang tergabung dalam Gabungan Aksi Roda Dua Indonesia (Garda) ini juga meminta perusahaan aplikator meningkatkan insentif yang dinilai terlalu kecil dari Rp1.600 per km menjadi Rp4.000 per km.
Dari pantauan Antara, long march baru dimulai sekitar pukul 13.00 dan aksi akan terus berlangsung hingga pukul 17.00 WIB.
Lalu lintas kendaraan dari Simpang Susun Semanggi tampak tersendat sampai Jalan Graha Pemuda.
Petugas Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah menyiapkan pengaturan dan pengalihan kendaraan saat demo ojek daring di depan Gedung DPR/MPR RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi, Yusuf mengatakan petugas berupaya dan mengimbau massa yang berunjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR RI agar tidak menutup jalan.
Ada pun pengalihan arus yang disiapkan kendaraan dari Cawang arah Slipi pada Skat 2 dibelokkan ke Jalan Graha Pemuda-Lapangan Tembak-Belakang Gedung DPR/MPR RI-Palmerag-Slipi-Jalan S Parman.
Kendaraan dari Lapangan Tembak arah Slipi lurus menuju simpang atas Farmasi-Jalan Gatot Subroto-Semanggi atau dari Lapangan Tembak putar balik ke kolong simpang atas Farmasi-Jalan Graha Pemuda-Jalan Asia Afrika.
Arus lalu lintas dari barat Tol Dalam Kota keluar Senayan diluruskan menuju pintu keluar Semanggi kemudian kendaraan mengarah Gedung DPR/MPR RI yang akan keluar dari pintu tol Polda Metro Jaya dan Pulau Dua ditutup kemudian keluar Slipi Jaya.
Kendaraan dari Bundaran Senayan mengarah Slipi di Semanggi lurus menuju Jalan Sudirman-Jalan Thamrin, sedangkan arus lalu lintas dari Bundaran HI mengarah Gedung DPR/MPR RI di Semanggi lurus menuju Bundaran Senayan-Jalan Asia Afrika.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal DAMRI Jumat 28 November 2025, Bandara YIA ke Jogja
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Prameks JogjaKutoarjo Hari Ini, Kamis 27 November
- Jadwal DAMRI YIA ke Sleman, Gamping Kamis 27 November
- Jadwal KA Bandara YIA untuk Kamis 27 November 2025
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Hari Ini Kamis 27 November 2025
- Layanan SIM Keliling Polda DIY Kamis 27 November 2025
- Prabowo Minta Aturan di Bandara IMIP Ditegakkan Tanpa Pandang Bulu
- KPK Geledah Kantor Kontraktor Proyek Monumen Reog Ponorogo
Advertisement
Advertisement




