Advertisement

Pengungsi Bencana di Sumatera Mulai Berkurang

Newswire
Rabu, 10 Desember 2025 - 11:07 WIB
Abdul Hamied Razak
Pengungsi Bencana di Sumatera Mulai Berkurang Warga mendorong sepeda motor melintas di desa yang luluh lantak pascabanjir di Desa Bundar, Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, Selasa (9/12/2025). ANTARA FOTO/Erlangga Bregas Prakoso - nym.

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA— Wakil Kepala Pusat Penerangan TNI Brigjen TNI Osmar Silalahi menyampaikan jumlah pengungsi korban banjir dan longsor di wilayah Sumatera mulai mengalami penurunan.

“Ada penurunan, ini sebuah kemajuan,” kata Osmar saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu (10/12/2025)

Advertisement

Berdasarkan data yang dia miliki, jumlah pengungsi pada Senin (8/12) mencapai 1.047.107 orang yang tersebar di berbagai posko dan tenda darurat. Namun pada Rabu (9/12), jumlah itu turun menjadi 902.545 orang. Menurut Osmar, kondisi ini menunjukkan sebagian warga perlahan mulai kembali ke rumah masing-masing untuk beraktivitas.

Meski angka pengungsi menurun, Osmar menegaskan dukungan TNI di lapangan tidak akan berkurang. Seluruh personel tetap dikerahkan untuk membantu pengantaran logistik, membuka akses jalur darat, hingga memaksimalkan upaya evakuasi di titik-titik bencana.

Osmar juga memastikan pesawat angkut, helikopter, hingga kapal perang TNI akan terus difungsikan untuk mempercepat distribusi bantuan bagi korban di Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Aceh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Usai Buka Bersama, Tawuran Antar Remaja Pecah di Imogiri Barat Bantul

Usai Buka Bersama, Tawuran Antar Remaja Pecah di Imogiri Barat Bantul

Bantul
| Selasa, 03 Maret 2026, 10:37 WIB

Advertisement

Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh

Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh

Wisata
| Minggu, 01 Maret 2026, 22:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement