Advertisement

Polisi Temukan Anak Alvaro Tak Bernyawa, Terduga Pelaku Ditangkap

Newswire
Minggu, 23 November 2025 - 21:47 WIB
Abdul Hamied Razak
Polisi Temukan Anak Alvaro Tak Bernyawa, Terduga Pelaku Ditangkap Ilustrasi penculikan anak. - Pixabay

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA— Pencarian terhadap Alvaro Kiano Nugroho, 6, yang diduga diculik sejak Maret 2025, berakhir tragis. Bocah tersebut ditemukan meninggal dunia oleh kepolisian di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

"Alvaro sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," ujar Kapolsek Pesanggrahan, AKP Seala Syah Alam, kepada wartawan di Jakarta, Minggu (23/11/2025).

Advertisement

Seala menjelaskan, terduga pelaku penculikan juga telah ditangkap untuk dimintai keterangan. Namun demikian, penyebab kematian Alvaro belum dapat dipastikan karena penyidik masih mendalami kasus tersebut.

"Sementara itu dulu, saya belum bisa banyak pernyataan," katanya.

Ia menuturkan, polisi sebelumnya membentuk tim gabungan untuk mencari keberadaan Alvaro. Upaya pencarian sempat terkendala akibat rekaman CCTV di sekitar rumah korban yang otomatis terhapus setiap hari sehingga tidak menyisakan rekaman pada hari kejadian.

Selain itu, laporan keluarga yang tidak dibuat tepat pada hari Alvaro hilang juga menyulitkan proses penelusuran. Karena itu, petugas mengumpulkan berbagai informasi dari saksi, pihak sekolah, keluarga, pesan langsung (DM) di Instagram, hingga saluran aduan Kapolsek.

Polisi menyebut Alvaro sudah tidak terdeteksi sejak Kamis, 6 Maret 2025, sehingga total masa hilangnya mencapai delapan bulan.

Sementara itu, kakek korban, Tugimin (71), menduga Alvaro dibawa kabur oleh seorang pria yang mengaku sebagai ayahnya.

Adapun ciri-ciri terakhir Alvaro saat itu yaitu memakai kaos hitam, celana panjang hitam, dan sandal hitam. Secara fisik ia bertubuh kurus, berkulit gelap, berambut cepak, dan memiliki lesung pipi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Komisi VIII DPR RI Dorong Embarkasi Haji Kulonprogo Mulai 2026

Komisi VIII DPR RI Dorong Embarkasi Haji Kulonprogo Mulai 2026

Kulonprogo
| Minggu, 23 November 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Bromo Tutup saat Wulan Kapitu, Ini Jadwal dan Aksesnya

Bromo Tutup saat Wulan Kapitu, Ini Jadwal dan Aksesnya

Wisata
| Selasa, 18 November 2025, 20:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement