Advertisement
Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hujan Hari Ini
Foto ilustrasi La Nina - Foto dibuat oleh AI - StockCake
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -Hujan ringan diperkirakan akan mengguyur sebagian besar wilayah RI pada Jumat ini. Demikian prakiraan cauca Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) yang disampaikan Prakirawan BMKG Apdillah Akbar dalam siaran Youtube di Jakarta.
Berawal dari Pulau Sumatra, cuaca Kota Banda Aceh diprakirakan hujan ringan, sedangkan Tanjung Pinang, berpotensi hujan dengan intensitas sedang.
Advertisement
"Waspadai hujan petir yang dapat terjadi di wilayah Medan, Pekanbaru, dan Padang," katanya.
Masih di Pulau Sumatra, diprakirakan hujan ringan di Kota Jambi, Bengkulu, Palembang, Pangkal Pinang, dan Bandar Lampung.
BACA JUGA
Beralih ke Pulau Jawa, diprakirakan cuaca berawan tebal di wilayah Surabaya, sementara Kota Serang, Jakarta, Bandung, Semarang, dan Yogyakarta berpotensi hujan ringan.
Kemudian bergeser ke wilayah Bali dan Nusa Tenggara, Mataram diprakirakan cerah berawan, sedangkan Denpasar dan Mataram akan terjadi hujan dengan intensitas ringan.
Beranjak ke Pulau Kalimantan, cuaca diprakirakan udara kabur di Tanjung Selor, hujan ringan di Pontianak, Samarinda, dan Palangka Raya, serta hujan disertai petir yang perlu diwaspadai di Banjarmasin.
Lalu, bergerak ke Pulau Sulawesi, cuaca diprakirakan berawan di Gorontalo, dan berawan tebal di Kota Palu, Manado, dan Kendari. Kota Makassar diprakirakan hujan dengan intensitas ringan, sedangkan Kota Mamuju berpotensi hujan disertai petir.
Kemudian untuk wilayah Indonesia Timur, cuaca diprakirakan berawan di Jayapura, berawan tebal di Kota Ternate, serta hujan ringan di wilayah Sorong, Ambon, Manokwari, dan Jayawijaya.
"Waspadai hujan yang dapat disertai petir di wilayah Nabire dan Merauke," ucap Apdillah.
BMKG juga memperingatkan ketinggian gelombang 2,5 hingga 4 meter yang perlu diwaspadai di Samudera Hindia barat Aceh hingga Lampung, Samudera Hindia selatan Banten hingga Nusa Tenggara Timur.
BMKG juga memperingatkan agar masyarakat waspada banjir rob di pesisir Pangkal Pinang dan Tanjung Pandan, serta utara Jawa Tengah dan Kalimantan Selatan.
Masyarakat di wilayah Makassar juga diminta waspada suhu panas maksimum hingga 35 derajat Celcius.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Pemkot Jogja Kaji WFH Bagi ASN Guna Tekan Biaya Operasional Kendaraan
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- UMKM Jadi Mesin Perputaran Uang Saat Libur Lebaran di Sleman
- Pembangunan Ratusan Sekolah Rakyat Dikebut, Ditarget Kelar Juli 2026
- Mobil Dinas Baru di Pemkab Gunungkidul Batal, Jalan Rusak Jadi Fokus
- Teh Bisa Kehilangan Manfaat Jika Dicampur Ini
- Ratusan Pemudik Pilih Balik Naik Kapal Perang dari Semarang
- Jalur Selat Hormuz Terganggu, Produksi Minyak Kuwait Anjlok Drastis
- Arus Balik Mulai Padat di Bantul, Akses Parangtritis Diatur Satu Arah
Advertisement
Advertisement







