Advertisement

Banjir Meksiko Telan 42 Nyawa dan 27 Orang Hilang

Newswire
Minggu, 12 Oktober 2025 - 23:47 WIB
Sunartono
Banjir Meksiko Telan 42 Nyawa dan 27 Orang Hilang Ilustrasi banjir. / Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, MEKSIKO—Setidaknya 42 orang tewas dan 27 lainnya masih hilang setelah hujan deras mengakibatkan banjir parah di beberapa wilayah Meksiko.

Dalam sebuah pernyataan, Koordinasi Perlindungan Sipil Nasional Meksiko (CNPC) Sabtu (11/10/2025) mengatakan bahwa hujan deras telah menyebabkan banjir dahsyat di negara bagian Veracruz, Puebla, Hidalgo, Queretaro, dan San Luis Potosi.

Advertisement

Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum mengadakan pertemuan virtual dengan para gubernur dari lima negara bagian yang paling parah terdampak untuk mengoordinasikan upaya tanggap darurat.

“Tidak ada korban yang akan dibiarkan tanpa bantuan. Tim dan pejabat dari pemerintah federal telah dikerahkan untuk membuka kembali jalan dan mengirimkan bantuan kepada masyarakat,” kata Sheinbaum setelah pertemuan tersebut.

Menurut media Meksiko, ribuan orang kehilangan akses listrik dalam bencana yang digambarkan sebagai salah satu banjir terparah di negara itu dalam beberapa tahun terakhir.

Pihak berwenang khawatir situasi dapat semakin memburuk akibat tanah longsor di lereng gunung dan luapan sungai, yang telah memperparah kerusakan. Hujan deras terus berlanjut di banyak wilayah terdampak, di mana jalan raya, jalan raya, dan rumah-rumah masih terendam banjir.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Warga Meriahkan Hantaru 2025 di Sport Center Sumberagung Jetis

Warga Meriahkan Hantaru 2025 di Sport Center Sumberagung Jetis

Bantul
| Minggu, 12 Oktober 2025, 22:07 WIB

Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya

Wisata
| Minggu, 05 Oktober 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement