Advertisement
Menara Scrubber di IMIP Morowali Kebakaran, 3 Orang Terluka

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menara scrubber di area kawasan industri PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) kebakaran pada Minggu (12/10/2025).
Beredar video yang menunjukkan kondisi api yang melalap menara scrubber hingga kepulan asap hitam di area sekitar operasional PT Sulawesi Nickel Cobalt (SLNC) yang merupakan salah satu tenant di kawasan industri tersebut.
Advertisement
Kabar terkait kebakaran tersebut pun dibenarkan oleh Media Relation Head PT IMIP Dedi Kurniawan. Dia menyebut hingga saat ini pihaknya masih melakukan investigasi untuk mengetahui penyebab kebakaran.
"Hasil investigasi, kebakaran diduga dipicu aktivitas pengelasan di cerobong," ujar Dedi saat dikonfirmasi JIBI/Bisnis Indonesia, Minggu (12/10/2025).
BACA JUGA
Dari laporan terkini, pihaknya menduga insiden tersebut dipicu percikan api yang bersumber dari proses pengelasan dan mengenai tangki fiberglass yang posisinya ada di bawahnya.
"Tak ada korban jiwa, 3 karyawan luka ringan. Proses investigasi masih berlangsung hingga saat ini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Gaza Kembali ke Utara Pasca Gencatan Senjata
- Prabowo Rapat Bersama Ketua MPR dan Sejumlah Menteri, Ini yang Dibahas
- 60.000 Orang Tewas di Malaysia karena Kecelakaan Lalu Lintas
- Trump Tegaskan Israel Tak Boleh Langgar Gencatan Senjata Gaza
- Roy Suryo Kunjungi Makam Keluarga Jokowi, Begini Respons Gibran
Advertisement

Aparat Gabungan Lakukan Geledah Kamar Napi Rutan Wates, Ini Hasilnya
Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya
Advertisement
Berita Populer
- PKB Desak Peningkatan Kualitas Bahan Baku Menu MBG
- Link Live Streaming Indonesia vs Irak dan Siaran Langsung TV
- 60 Ribu Orang Tewas Kecelakaan 10 Tahun Terakhir di Malaysia
- DIY Butuh 1.000 Ton Sampah per Hari untuk Jalankan Program PSEL
- BMKG Terbitkan Waspada Kekeringan Ekstrem di Buleleng Bali
- New Honda ADV 160 Resmi Meluncur di Jogja, Harga Mulai Rp36 Jutaan
- 74 Penerbangan Terdampak Pemadaman Listrik di Bandara Ngurah Rai
Advertisement
Advertisement