Advertisement

Kader PKB Diminta Bantu Tangani Musibah di Ponpes Al Khoziny

Newswire
Selasa, 30 September 2025 - 05:07 WIB
Jumali
Kader PKB Diminta Bantu Tangani Musibah di Ponpes Al Khoziny Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. / Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin meminta kader partainya untuk membantu menangani musibah robohnya bangunan musala di Pondok Pesantren Al Khoziny, Sidoarjo, Jawa Timur.

BACA JUGA: Fakta Terkait Musibah di Ponpes Al Khoziny Sidoarjo

Advertisement

“Saya minta kader PKB hadir langsung di lapangan, dan bantu tenaga maupun kebutuhan mendesak para santri terdampak. Jika diperlukan, segera bangun dapur umum, kerahkan tenaga medis, dan pastikan kebutuhan logistik para korban terpenuhi,” ujar Cak Imin dalam keterangannya di Jakarta, Senin.

Cak Imin menjelaskan instruksi tersebut diberikan sebab pesantren merupakan aset bangsa yang harus dijaga bersama.

Selain itu, kata dia, pesantren tidak sebatas tempat pendidikan, tetapi juga pusat pembinaan moral dan spiritual generasi muda.

“Oleh karena itu, saya berharap musibah ini dapat ditangani secara gotong royong, cepat, dan tepat,” katanya.

Sementara itu, dia menyampaikan turut berdukacita atas musibah yang menimpa Ponpes Al Khoziny.

“Saya turut berdukacita yang mendalam atas musibah yang menimpa keluarga besar Ponpes Al Khoziny. Semoga para korban yang mengalami luka segera pulih kembali, dan Allah SWT memberikan kekuatan serta kesabaran bagi seluruh santri, pengasuh, serta keluarga yang terdampak,” ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Sedia Payung! Jogja dan Sekitarnya Diperkirakan Hujan Hari Ini

Sedia Payung! Jogja dan Sekitarnya Diperkirakan Hujan Hari Ini

Jogja
| Selasa, 30 September 2025, 05:17 WIB

Advertisement

Kemenpar Promosikan Wisata Bahari Raja Ampat ke Amerika dan Eropa

Kemenpar Promosikan Wisata Bahari Raja Ampat ke Amerika dan Eropa

Wisata
| Selasa, 23 September 2025, 18:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement