Advertisement
Donald Trump Nilai Pengakuan Negara Palestina Untungkan Hamas
Donald Trump / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Donald Trump, Presiden Amerika Serikat menilai keputusan beberapa negara yang secara sepihak mengakui negara Palestina akan menguntungkan kelompok Hamas.
Dalam pidatonya di Sidang Majelis Umum ke-80 PBB pada Selasa (23/9/2025) malam, Trump menyatakan bahwa pengakuan tersebut merupakan "hadiah" bagi Hamas atas kekejaman yang telah mereka lakukan, termasuk serangan pada 7 Oktober.
Advertisement
"Hadiahnya akan terlalu besar bagi teroris Hamas atas kekejaman mereka," kata Trump dikutip dari Reuters.
BACA JUGA: Tiga Orang Tewas Saat Banjir di OKU Selatan
Trump juga mengklaim dirinya telah berjasa mengakhiri tujuh konflik global, mulai dari konflik Pakistan–India hingga ketegangan dengan Iran. Ia menyayangkan dan mempertanyakan fungsi dari PBB yang tidak memiliki peran optimal dalam menyelesaikan masalah tersebut.
Trump menilai PBB hanya sebatas "menulis surat yang sangat tegas dan tidak pernah menindaklanjutinya." . Tump menegaskan bahwa pendekatan tersebut tidak efektif.
"Itu hanya omong kosong, dan omong kosong tidak menyelesaikan perang," tegasnya.
Pada kesempatan tersebut, Trump mendesak negara-negara anggota PBB untuk menempuh pendekatan yang berbeda dalam menghadapi konflik global. Dibutuhkan penolakan cara-cara lama yang gagal dan bekerja sama untuk menghadapi ancaman terbesar dalam sejarah.Trump mendorong agar negara-negara lain mencontoh langkah Amerika Serikat dalam menyelesaikan konflik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Arus Balik Long Weekend, 30 Ribu Penumpang Padati Daop 6 Jogja
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- Inter Milan Menang Tipis di Kandang Udinese, Lautaro Penentu Tiga Poin
- Liverpool Kembali Gagal Menang, Liga Inggris Pekan ke-22 Penuh Kejutan
- TNI AU Kerahkan H225M Cari Pesawat ATR IAT Hilang Kontak
- Arsenal Tertahan Tanpa Gol di Markas Forest, Gagal Menjauh
- Jadwal KA Bandara YIA-Tugu Beroperasi Normal Minggu 18 Januari 2026
- SIM Keliling Jogja Januari 2026, Ada Layanan Malam di Alun-Alun Kidul
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Minggu 18 Januari 2026, Tarif Rp8.000
Advertisement
Advertisement



