Advertisement
Jokowi Akan Hadiri Kongres PSI Sekaligus Jadi Narasumber Diskusi
Presiden Joko Widodo (kiri) dan Gibran Rakabuming Raka / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Mantan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo atau Jokowi dijadwalkan menghadiri Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pada Sabtu, 19 Juli 2025, di Solo, Jawa Tengah. Jokowi juga akan menjadi narasumber satu sesi diskusi bersama kader.
"Tanggal 19 Juli malam, Pak Jokowi akan mengisi satu sesi diskusi bersama teman-teman PSI dan itu akan menjadi forum terbuka," kata Ketua Steering Committee Kongres PSI Andy Budiman, Minggu (13/7/2025).
Advertisement
Menurut Andy, kongres ini penting bagi perjalanan PSI karena untuk pertama kalinya calon ketua umum DPP PSI dipilih langsung oleh kader partai melalui Pemilihan Raya.
BACA JUGA: SMP Maarif Yani Kulonprogo Terpaksa Tutup, PCNU Upayakan Nasib 2 Tendik dan 1 Guru
"Selain pertama kalinya kami melaksanakan satu pemilihan ketum secara terbuka, kami juga akan melakukan rebranding [penjenamaan ulang] partai, penyegaran partai. PSI akan ganti logo. Logonya jadi apa? Tunggu tanggal 19," katanya.
Pemilihan Raya Ketua Umum DPP PSI periode 2025–2030 melibatkan 187.306 anggota PSI yang telah diverifikasi sejak Mei lalu. Pemungutan suara secara daring telah dimulai sejak Sabtu (12/7) dan akan berlangsung hingga Jumat (18/7). Adapun nama ketua umum terpilih bakal diumumkan pada hari pertama kongres, Sabtu (19/7).
Pemilihan ini diikuti tiga calon ketua umum, yakni Ronald Aristone Sinaga (nomor urut 1), Kaesang Pangarep (nomor urut 2), dan Agus Mulyono Herlambang (nomor urut 3).
BACA JUGA: 103 Titik Percontohan Koperasi Desa Merah Putih Akan Dilaunching 21 Juli 2025
Berdasarkan rekapitulasi sementara pada Sabtu (12/7), Ronald Aristone Sinaga atau Bro Ron unggul dalam perolehan suara, disusul Kaesang Pangarep yang merupakan Ketua Umum DPP PSI saat ini pada posisi kedua, dan Agus Mulyono pada posisi ketiga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
BKPPD Gunungkidul Minta PPPK Tunjukkan Kinerja Terbaik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Aduan Terbanyak Ombudsman DIY 2025: Pemda, Kepolisian, Layanan Swasta
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Eks Pangdam Jaya Jadi Dirut Baru Antam, Ini Profilnya
- Timnas Voli Putra Indonesia Bidik Juara Grup B SEA Games
- Bantul Kekurangan 153 Kepala Sekolah TK hingga SMP
- Lomba Lacak Sinyal ARDF Latih Kesiapsiagaan Bencana di Kulonprogo
- Polri Segera Umumkan Tersangka Bencana Banjir Sumatera Utara
Advertisement
Advertisement




