Advertisement

Update KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam:30 Selamat, Delapan Meninggal Dunia, dan 27 Masih Hilang

Ujang Hasanudin
Senin, 07 Juli 2025 - 21:47 WIB
Ujang Hasanudin
Update KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam:30 Selamat, Delapan Meninggal Dunia, dan 27 Masih Hilang Tim SAR gabungan menemukan satu orang penumpang Kapal Motor Penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya dalam kondisi meninggal dunia di wilayah selatan Selat Bali,Minggu (6/7 - 2025). / Antara.

Advertisement

Harianjogja.com, BANYUWANGI - Operasi pencarian penumpang KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali masih terus dilakukan.

Posko Operasi SAR dan Potensi SAR Gabungan di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur mencatat penumpang KMP Tunu Pratama Jaya yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Selat Bali bertambah menjadi delapan orang.

Advertisement

"Sampai hari ini tercatat korban ditemukan selamat 30 orang, korban meninggal dunia 8 orang dan dalam pencarian 27 orang," kata Deputi Bidang Operasi Pencarian dan Pertolongan Kesiapsiagaan Basarnas, Ribut Eko Suyanto dalam konferensi pers di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Senin malam.

Tim Identifikasi Korban Bencana (DVI) Polda Jawa Timur AKBP Adam Bimantoro menyampaikan jasad kedua jenis kelamin laki-laki yang ditemukan pada Minggu (6/7) sore oleh nelayan di bagian selatan Selat Bali, itu sudah terindentifikasi penumpang KMP Tunu Pratama Jaya.

BACA JUGA: KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang

Korban jenis kelamin laki-laki atas nama Daniar Nadief (21) warga Desa Sumbergondo, Kecamatan Glenmore, Kabupaten Banyuwangi (Jatim).

Sebelumnya, pada Senin (7/7) pagi, Tim DVI Polda Jatim juga merilis jenazah korban Kapal Tunu yang ditemukan tim SAR pada Minggu (6/7) siang, dan lokasi penemuan korban sekitar 6 mil arah selatan dari lokasi tenggelamnya kapal.

Korban berjenis kelamin laki-laki atas nama I Kadek Oka (51) warga Desa Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali.

"Jenazah dapat diidentifikasi berdasarkan data primer berupa sidik jari dan gigi, serta data sekunder berupa medis dan properti," kata Kasubdit Dokpol Polda Jatim AKBP Adam Bimantoro.

Setelah teridentifikasi, jenazah diserahkan ke pihak keluarga di RSUD Blambangan Banyuwangi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang

Kulonprogo
| Sabtu, 12 Juli 2025, 12:57 WIB

Advertisement

alt

Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism

Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement