Advertisement
Pesawat Boeing 787 Air India Jatuh di Ahmedabad, Bawa 242 Penumpang dan Kru
Air India. - Istimewa/Bisnis.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pesawat maskapai Air India Ltd. berjenis Boeing 787 rute Ahmedabad ke bandara Gatwick London mengalami kecelakaan.
Dilansir Bloomberg sebagaimana dikutip JIBI/Bisnis Indonesiapada Kamis (6/12/2025), penerbangan dengan nomor 171 jatuh tak lama setelah take-off. Pesawat itu membawa sebanyak 242 penumpang dan kru.
Advertisement
Berdasarkan data Flightradar24 pesawat naas itu tercatat telah mencapai ketinggian 625 kaki pada kecepatan 174 kilometer per detik.
Adapun video di media sosial menunjukkan asap hitam mengepul dari kejauhan. Armada Air India mencakup 128 pesawat dari Airbus SE dan Boeing, menurut situs web maskapai tersebut.
Dikutip dari Reuters, lokasi kecelakaan Air India berada di bagian barat Ahmedabad. Flightradar24 menyatakan bahwa pesawat Boeing 787-7 Dreamliner merupakan salah satu pesawat penumpang paling modern.
"Saat ini, kami sedang mengumpulkan informasi penting dan akan membagikan update terbaru," demikian keterangan dari Air India pada media sosial X.
Menurut data air traffic control (ATC) di Bandara Ahmedabad, pesawat Air India itu lepas landas pada pukul 1.39 p.m Waktu setempat dari runway 23. Kemudian muncul panggilan 'Mayday', yang merupakan sinyal darurat. Namun, kemudian tidak ada respons dari pesawat.
BACA JUGA: Man City Umumkan Skuad Piala Dunia Antarklub, Tijjani Reijnders Langsung Masuk
Flightradar24 juga memberitahu jika sinyal terakhir diterima hanya beberapa detik seusai Air India lepas landas. "Pesawat tersebut berjenis Boeing 787-8 Dreamliner dengan nomor registrasi VT-ANB."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jenazah Pilot ATR 42-500 Andy Dahananto Disambut Haru di Tigaraksa
- Tetangga Kenang Farhan, Copilot ATR yang Tewas di Bulusaraung
- Bulog Bakal Pakai Beras Premium untuk MBG dan Batalion TNI
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
- Banjir Kiriman Ciliwung Rendam Kebon Pala Jakarta
Advertisement
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- Inzenity Innova Zenix Community Rayakan Ultah ke-2 Meriah di Jogja
- DPUPKP Bantul Alokasikan Rp65 Miliar untuk Jalan dan Jembatan 2026
- Banjir Jakarta Belum Surut, BPBD Catat 19 RT Masih Tergenang
- Tetangga Kenang Farhan, Copilot ATR yang Tewas di Bulusaraung
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 25 Januari 2026
- Konser Padi Reborn 2026 di Senayan, Segini Harga Tiketnya
- Prediksi Persib Vs PSBS Biak di Super League, Maung Bandung Favorit
Advertisement
Advertisement




