Advertisement
Pesawat Boeing 787 Air India Jatuh di Ahmedabad, Bawa 242 Penumpang dan Kru
                Air India.  - Istimewa/Bisnis.
            Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pesawat maskapai Air India Ltd. berjenis Boeing 787 rute Ahmedabad ke bandara Gatwick London mengalami kecelakaan.
Dilansir Bloomberg sebagaimana dikutip JIBI/Bisnis Indonesiapada Kamis (6/12/2025), penerbangan dengan nomor 171 jatuh tak lama setelah take-off. Pesawat itu membawa sebanyak 242 penumpang dan kru.
Advertisement
Berdasarkan data Flightradar24 pesawat naas itu tercatat telah mencapai ketinggian 625 kaki pada kecepatan 174 kilometer per detik.
Adapun video di media sosial menunjukkan asap hitam mengepul dari kejauhan. Armada Air India mencakup 128 pesawat dari Airbus SE dan Boeing, menurut situs web maskapai tersebut.
Dikutip dari Reuters, lokasi kecelakaan Air India berada di bagian barat Ahmedabad. Flightradar24 menyatakan bahwa pesawat Boeing 787-7 Dreamliner merupakan salah satu pesawat penumpang paling modern.
"Saat ini, kami sedang mengumpulkan informasi penting dan akan membagikan update terbaru," demikian keterangan dari Air India pada media sosial X.
Menurut data air traffic control (ATC) di Bandara Ahmedabad, pesawat Air India itu lepas landas pada pukul 1.39 p.m Waktu setempat dari runway 23. Kemudian muncul panggilan 'Mayday', yang merupakan sinyal darurat. Namun, kemudian tidak ada respons dari pesawat.
BACA JUGA: Man City Umumkan Skuad Piala Dunia Antarklub, Tijjani Reijnders Langsung Masuk
Flightradar24 juga memberitahu jika sinyal terakhir diterima hanya beberapa detik seusai Air India lepas landas. "Pesawat tersebut berjenis Boeing 787-8 Dreamliner dengan nomor registrasi VT-ANB."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Turki Tuduh Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza
 - BBMKG Denpasar Sebut Fenomena Bulan Purnama Picu Rob di Bali
 - Setelah 20 Tahun, GEM Dibuka dan Pamerkan 100 Ribu Artefak Kuno
 - Krisis Air Tehran, Stok Air Minum Diprediksi Habis dalam 2 Pekan
 - Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
 
Advertisement
Advertisement
    
        Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Kulonprogo Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana
 - Kasus Narkoba Onad: Jalani Asesmen di BNNP DKI
 - Exco PSSI Bantah Rumor Masuknya STY
 - 168 Siswa Keracunan dari MBG, Kepala SPPG Bantul Bungkam
 - PWI DIY Buka Pendaftaran Calon Ketua, Ini Syarat Lengkapnya
 - Setelah 20 Tahun, GEM Dibuka dan Pamerkan 100 Ribu Artefak Kuno
 - Satpol PP Sleman Tangani 9 Kasus Tipiring Miras & SPA Ilegal
 
Advertisement
Advertisement



            
