Advertisement
Kembali Urus Bisnis Lagi, Elon Musk Ungkap Tugasnya Membantu Trump Akan Berakhir

Advertisement
Harianjogja.com, WASHINGTON— Triliuner pertama asal Amerika Serikat, Elon Musk mengumumkan bahwa tugasnya sebagai "pegawai pemerintah khusus" di bawah Presiden Donald Trump telah berakhir.
CEO Tesla dan SpaceX itu sebelumnya memimpin upaya pemangkasan anggaran federal yang dinilai boros.
Advertisement
Dalam unggahan di media sosial pada Rabu (28/5), Musk mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan Trump kepadanya untuk membantu melakukan restrukturisasi pemerintahan.
Dia menyatakan bahwa misi Departemen Efisiensi Pemerintah (DOGE) akan "semakin kuat" dan menjadi "gaya hidup" pemerintah AS.
DOGE dibentuk Trump Januari lalu pada hari pertama dia menjabat sebagai Presiden AS untuk kedua kalinya. Musk ditunjuk menjadi kepala departemen itu.
BACA JUGA: Prabowo Tiba di Jogja Jelang Kedatangan Macron untuk Kunjungan ke Candi Borobudur
Musk (53), salah satu penyumbang terbesar Trump dalam kampanye pemilihan presiden, cukup sering tampil di Gedung Putih selama beberapa bulan pertama pemerintah AS yang baru.
Namun, masa jabatannya sebagai pegawai pemerintah khusus dibatasi hanya 130 hari dan akan selesai akhir bulan ini. Dia telah memberikan sinyal untuk kembali mengurusi bisnisnya.
Sikap Musk yang agresif merombak birokrasi dan pandangan politiknya yang condong ke sayap kanan telah memicu boikot global terhadap mobil Tesla, yang menjadi pukulan telak bagi bisnis otomotif miliknya itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Diduga Karena Faktor Kelistrikan, 42 Rumah di Grogol Utara, Jakarta Selatan Terbakar
- Ukraina Ajak Tawaran ke Rusia Gelar Perundingan Damai Pekan Depan
- Dua Orang Wisatawan Hilang Terseret Ombak di Pantai Puncak Guha, Garut
- Mantan Ketua DPRD Jawa Timur Diperiksa di Gedung KPK Karena Mau Ditahan
- Penjelasan KPK Terkait Kronologi Pemeriksaan Khofifah di Polda Jatim bukan di Jakarta
Advertisement

Semangat Komunitas Terserah Book Club Jogja, Buku Apa Pun Bisa Diceritakan
Advertisement

Agenda Wisata di Jogja 19-31 Juli 2025, dari Pertamax Turbo Drag Fest 2025, Gamelan Festival, KAI Bandara Night Fun Run hingga Tour De Merapi
Advertisement
Berita Populer
- BMKG: Waspada Cuaca Ekstrem Dampak Siklon Tropis Wipha
- Longsor di Cimahi, 1 Orang Meninggal Dunia
- Viral Polisi Minta SIM Jakarta, Ini Penjelasan Polda Metro Jaya
- Donald Trump Klaim Mampu Hentikan Perang India-Pakistan Seusai 5 Pesawat Tempur Ditembak Jatuh
- Mentan Amran: Kalau Pangan Terganggu, Negara Bisa Runtuh
- Gempa Probolinggo Dipicu Sesar Aktif, Terpusat di Daratan
- Profil Pangeran Alwaleed 'Sleeping Prince' Arab yang Meninggal Dunia usai Koma 20 Tahun
Advertisement
Advertisement