Advertisement
Pagi Ini, 15 Mahasiswa Universitas Trisakti Dikabarkan Belum Dibebaskan
Aksi demonstrasi. - Ilustrasi - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Trisakti yang ditangkap saat demo peringatan 27 tahun reformasi hingga Jumat (23/5/2025) pagi dikabarkan belum dibebaskan.
"Sampai hari ini, Jumat, 23 Mei 2025, pukul 04.16 WIB ke-15 mahasiswa Trisakti masih belum boleh pulang," ujar Indah,s alah satu perwakilan orang tua mahasiswa, Jumat (23/5/2025).
Advertisement
Padahal, informasi yang didapatkannya, seharusnya semua mahasiswa yang ditangkap akan dipulangkan secara bertahap.
"Mohon doa dan dukungan ya kawan-kawan," ucap Indah.
BACA JUGA: Ratusan Mahasiswa Melakukan Demo di Depan Gedung DPR RI
Hingga berita diturunkan, belum ada keterangan resmi dari kepolisian mengenai kabar 15 mahasiswa Universitas Trisakti yang ditangkap tersebut. Sebelumnya, ada 12 mahasiswa yang ditangkap saat demo 27 tahun reformasi di Jakarta sudah lebih dulu dibebaskan oleh penyidik Polda Metro Jaya.
Sebelumnya, Direktur Eksekutif Amnesty International Indonesia Usman Hamid mengatakan proses pemulangan terhadap mahasiswa lainnya juga masih terus berjalan.
Kendati demikian, kata Usman, berdasarkan komunikasi dengan pihak kepolisian ada 15 orang yang terindikasi melakukan pelanggaran dan ditetapkan sebagai tersangka.
"Menurut pihak kepolisian yang berstatus tersangka ada 15. Kami sendiri masih coba mempelajari kronologi-kronologinya beserta dengan video-video yang memang kami kumpulkan. Kita lihat nanti, yang pasti kami berharap semuanya dipulangkan," tutur dia,
"Iya (dipulangkan) hari ini. Malah rencananya semuanya dipulangkan meskipun status hukumnya berbeda-beda. Ada yang tersangka, ada yang tidak," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Wisatawan Nekat Terobos TPR Parangtritis demi Hindari Tiket Masuk
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Performa Motor Tetap Terjaga Ini Cara Honda Edukasi Pengendara
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Sering Dianggap Wajar Kebiasaan Ini Diam-Diam Menguras Energi
- Pemeriksaan Yaqut Berlanjut Setelah Kembali ke Rutan KPK
- WFH Nasional Mulai Dibahas, Ini Kata Kemendagri
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
- Krisis Energi, Purbaya: APBN Belum Diubah, Masih Aman
Advertisement
Advertisement







