Advertisement
Diduga Kelelahan, Ketua DPRD Gorontalo Pingsan saat Sidang Paripurna

Advertisement
Harianjogja.com, GORONTALO—Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo Thomas Mopili tiba-tiba pingsan saat mengikuti sidang paripurna istimewa DPRD dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Gorontalo Utara di aula kantor DPRD Gorontalo Utara, Sabtu.
Thomas Mopili pingsan sekitar pukul 10.49 Wita. Ia jatuh terkulai di tempat duduknya yang berada di samping isteri Nurjana Hasan Yusuf.
Advertisement
Nampak tiba-tiba Thomas harus dipapah ke luar ruangan saat Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie memberi sambutan dalam pelaksanaan Sidang Paripurna DPRD dalam rangka HUT ke-18 Gorontalo Utara tepat 25 April 2025 berlangsung di aula kantor DPRD tersebut.
Thomas duduk di deret depan sayap kiri podium tempat jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
"Beliau kelelahan," kata anggota DPRD Gorontalo Utara Lukum Diko yang saat itu berada di lokasi dan ikut mendampingi Thomas untuk dilarikan ke rumah sakit.
BACA JUGA: Sabtu Sore Ini Ada Konser Iwan Fals di Solo, Tiket Gratis
Anggota DPRD Gorontalo Utara lainnya, Rina Polapa juga memberi keterangan yang sama.
"Beliau capek dan kemungkinan waktu istirahat menjadi berkurang mengingat banyak sekali kegiatan yang harus diikuti. Saat ini beliau sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Zainal Umar Sidiki untuk mendapatkan perawatan," kata Rina.
Sidang paripurna istimewa DPRD tersebut tetap berlangsung hingga pukul 11.45 Wita dalam situasi yang sangat sederhana dihadiri Wakil Gubernur, Penjabat Bupati Gorontalo Utara Sila Botutihe, Ketua DPRD Gorontalo Utara Dedy Dunggio dan unsur pimpinan serta para anggota DPRD lainnya, juga Sekretaris Daerah dan jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta tamu undangan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Kamis 18 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement