Advertisement
Hari Kartini 2025, Seluruh Moda Transportasi di Ibu Kota Digratiskan untuk Perempuan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Dalam rangka Hari Kartini tahun ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggratiskan seluruh transportasi publik Transjakarta, Moda Raya Terpadu (mass rapid transit/MRT) hingga Lintas Rel Terpadu (light rail transit/LRT) untuk penumpang wanita di Ibu Kota.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo berhadap, hal ini dapat meningkatkan semangat para wanita spesial di Hari Kartini 2025.
Advertisement
BACA JUGA: Jadikan Momen Hari Kartini untuk Memperjuangkan Hak Perempuan
"Meski mereka masih bayar naik angkutan umum dari luar Jakarta, tetapi saat memasuki Ibu Kota, gratis. Ini agar juga mereka bersedia beralih menggunakan transportasi publik ketimbang angkutan pribadi," katanya di Balai Kota Jakarta, Senin (21/4/2025).
Spesial pada Senin ini, Pramono dan wakilnya Rano Karno pun didampingi dengan istri berangkat ke Balai Kota menggunakan Transjakarta dari Bundaran HI ke Balai Kota.
Pramono menjelaskan, untuk bisa menikmati layanan gratis transportasi umum LRT, MRT, dan Transjakarta, masyarakat dapat langsung datang ke halte atau stasiun.
Nantinya, pramusapa akan mempersilahkan penumpang wanita langsung masuk tanpa perlu melakukan penempelan (tap) kartu.
Tak hanya itu, Pramono juga menggratiskan perpanjangan SIM untuk para aparatur sipil negara (ASN) wanita di lingkup Pemprov DKI Jakarta dan wartawan wanita di Balai Kota Jakarta dalam rangka Hari Kartini.
“Khusus pada hari ini, kami akan memberikan gratis bagi ASN yang ada di Balai Kota kalau mereka mau memperpanjang SIM. Saya barusan juga memutuskan dengan Pak Wagub untuk wartawan wanita yang ingin memperpanjang SIM A, SIM C, gratis di Balai Kota ini,” kata Pramono.
Bagi para ASN di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, tambahnya, bisa langsung mendatangi tenda di lapangan Balai Kota Jakarta karena sudah ada mobil SIM Keliling.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Jemaah Haji Ilegal, Polri dan Imigrasi Didesak Segera Menindak Pelaku
- Lebih dari 84 Ribu Warga Afghanistan di Pakistan Dipulangkan
- Dugaan Pelecehan Seksual oleh Dokter di Malang, Polisi Cari Alat Bukti
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- 12 Orang Terjaring OTT Politik Uang di PSU Kabupaten Serang, Bawaslu: Kami Dalami
Advertisement

Libur Paskah 2025, Puluhan Ribu Pengunjung Berwisata ke Gunungkidul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- PSHT Desak Menteri Hukum Sahkan Kepemimpinan Muhammad Taufiq
- 150 Pecatur Bertarung di Soedirman Open Chess Tournament 2025
- Uskup Agung Jakarta: Paskah Jadi Momentum Membantu yang Lemah
- Otoritas Israel Blokir Akses Jemaah Kristen ke Gereja Makam Kudus
- Selamatkan Lansia Saat Kebakaran, Pemerintah Korea Selatan Beri Penghargaan untuk 3 WNI
- Kinerja Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual Perlu Ada Evaluasi, Pakar Pidana: Agar Efektif
- Israel Tak Hentikan Serangan di Jalur Gaza, UNICEF Sebut Rumah Sakit Anak Krisis Parah
Advertisement