Advertisement
Saat Kunker di Yordania, Prabowo Rayakan Ulang Tahun Seskab Teddy Indra Wijaya

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Di sela-sela kunjungan kerja kenegaraan di Yordania, tampak momen hangat terjadi saat Presiden Prabowo Subianto secara spontan menyanyikan lagu ulang tahun untuk Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.
Terlihat dalam unggahan instagram @erdiansyah, momen tersebut terjadi dalam sebuah ruangan yang menunjukkan beberapa delegasi Indonesia di yang mendadak menyanyikan lagu “Selamat Ulang Tahun”.
Advertisement
Prabowo yang mengenakan jas berwarna coklat tua pun sempat menanyakan terkait pergantian hari untuk memastikan waktu tepat pada 14 April 2025. “Jam berapa? Belum dong [tanggal 14 April],” kata Prabowo dikutip Senin (14/4/2025).
Saat salah satu delegasi memperlihatkan jam tangan dan memastikan sudah memasuki pergantian hari, orang nomor satu di Indonesia itu pun dengan senyum lebar turut menyanyikan lagu selamat ulang tahun.
Suasana menjadi cair dan Teddy yang mengenakan jas berwarna biru tampak tersenyum lebar dan menghaturkan terima kasih atas kejutan kecil tetapi bermakna tersebut.
Sekadar informasi, Teddy Indra Wijaya ditunjuk Presiden Prabowo Subianto sebagai Sekretaris Kabinet (Seskab) Kabinet Merah Putih (KMP), di Istana Merdeka, Jakarta, pada Minggu (20/10/2024).
Dia merupakan merupakan ajudan Prabowo Subianto dalam kapasitasnya sebagai Menteri Pertahanan (Menhan). Dia mengemban tugas sebagai ajudan Prabowo sejak 2020.
Sebelum menjadi ajudan Menhan RI Prabowo Subianto, Teddy Indra Wijaya adalah asisten ajudan Presiden Jokowi pada tahun 2014-2019. Pada 2020 Kapten Inf Teddy Indra Wijaya telah menjadi salah satu perwira TNI AD yang berhasil meraih kualifikasi Pasukan Elit US Army Ranger.
Ranger School adalah program sekolah pasukan paling elite di Angkatan Darat AS untuk menghasilkan lulusan US Army Ranger bagi Resimen Ranger.
Mayor Teddy Indra Wijaya yang tergabung dalam Komando Pasukan Khusus (Kopassus) merupakan alumni SMA Taruna Nusantara, Magelang, Jawa Tengah. Setelah lulus dari pendidikan menengah atas, Teddy masuk Akademi Militer (Akmil) dan lulus pada 2011.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dokter Kandungan Pelaku Pelecehan Seksual di Garut Ditangkap Polisi
- Perhatikan! Arab Saudi Keluarkan Aturan Baru Jelang Musim Haji 2025
- Anggota DPR Mendesak Polisi Menangkap Dokter Pelaku Pelecehan di Garut
- Pemerintah Klaim BPI Danantara Mulai Dipercaya Masyarakat Internasional, Ini Buktinya
- Rusia Dirayu Buka Penerbangan Moskow ke Jakarta
Advertisement

Wakil Bupati Bantul Sekolah Rakyat untuk SMA dan Sederajat Telah Disiapkan Tempat
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kereta Cepat Whoosh Angkut 341.100 Penumpang Selama Libur Lebaran 2025
- Bareskrim Polri Ungkap Kasus Narkotika 192 Kilogram di Aceh
- KemenP2MI Tangkap Calo Pekerja Migran Ilegal dan Amankan 6 Korban
- Prabowo Bertemu Raja Yordania Abdullah II, Dorong Gencatan Senjata di Gaza
- Tiga Hakim PN Jakpus Terlibat Kasus Suap, Wakil Ketua Komisi III Singgung Kesejahteraan Hakim
- Tiga Hari Jelang Penutupan, 205.690 Jemaah Lunasi Biaya Haji
- Avoskin Trail Run Bakal Digelar di Lereng Gunung Merapi, Catat Tanggalnya!
Advertisement