Advertisement
Volume Lalu Lintas di Gerbang Tol Transjawa Meningkat
Suasana arus lalu lintas di Gerbang Tol Cikampek Utama. ANTARA - HO / Jasa Marga
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Peningkatan volume lalu lintas (lalin) kendaraan di sejumlah Gerbang Tol (GT) Wilayah Trans Jawa mulai terlihat pada H-10 Lebaran atau Jumat (21/3/2025).
"Pada H-10 periode libur Hari Raya Idulfitri 1446 H, PT Jasamarga Transjawa Tol atau JTT mencatat peningkatan volume lalu lintas kendaraan di sejumlah Gerbang Tol (GT) Wilayah Trans Jawa yang tersebar di Wilayah Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur," ujar VP Corporate Secretary & Legal PT JTT Ria Paallo di Jakarta, Sabtu (22/3/2025).
Advertisement
Untuk wilayah Jawa Barat, sebanyak 34.726 kendaraan menuju Wilayah Timur Trans Jawa melalui Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama.
Total volume kendaraan yang melewati GT Cikampek Utama ini naik 10,64 persen jika dibandingkan lalu lintas (lalin) normal sebanyak 31.386 kendaraan.
Sedangkan untuk kendaraan dari Wilayah Timur Trans Jawa tercatat sebanyak 29.892 kendaraan atau naik 7,99 persen dari lalu lintas normal sebanyak 27.680 kendaraan.
Untuk wilayah Jawa Tengah, volume kendaraan yang melalui GT Kalikangkung menuju Semarang pada H-10 periode libur Hari Raya Idulfitri 1446 H, tercatat sebanyak 17.640 kendaraan atau naik 4,05 persen dari lalu lintas normal sebanyak 16.953 kendaraan.
Untuk kendaraan yang meninggalkan Semarang tercatat sebanyak 14.658 kendaraan atau naik 6,89 persen dari lalu lintas normal sebanyak 13.713 kendaraan.
BACA JUGA: Menjelang Lebaran, Harga Bawang Malah Melambung
Pada H-10 periode libur Hari Raya Idulfitri 1446 H, tercatat sebanyak 24.743 kendaraan menuju Solo melalui GT Banyumanik atau naik 1,13 persen dari lalu lintas normal sebanyak 24.467 kendaraan. Untuk kendaraan yang menuju Jakarta tercatat sebanyak 17.767 kendaraan atau naik 6,00 persen terhadap lalu lintas normal sebanyak 16.762 kendaraan.
Untuk wilayah Jawa Timur, pada H-10 periode libur Hari Raya Idulfitri 1446 H, tercatat sebanyak 20.271 kendaraan menuju Surabaya melalui GT Warugunung atau naik 5,72 persen dari lalu lintas normal sebanyak 19.174 kendaraan.
Untuk kendaraan yang menuju Jakarta melalui GT Warugunung tercatat sebanyak 20.103 kendaraan atau naik 4,23 persen dari lalu lintas normal sebanyak 19.287 kendaraan.
Kemudian tercatat sebanyak 22.573 kendaraan menuju Malang atau turun 1,77 persen dari lalu lintas normal sebanyak 22.979 kendaraan. Untuk kendaraan menuju Surabaya sebanyak 23.436 kendaraan atau naik 4,45 persen dari lalu lintas normal sebanyak 22.438 kendaraan.
Lalu sebanyak 13.719 kendaraan menuju Malang atau naik 2,22 persen dari lalu lintas normal sebanyak 13.421 kendaraan. Untuk kendaraan menuju Surabaya sebanyak 12.151 kendaraan atau naik 8,80 persen dari lalu lintas normal sebanyak 11.168 kendaraan.
JTT kembali mengingatkan pengguna jalan untuk dapat memanfaatkan pemberian potongan tarif tol sebesar 20 persen untuk perjalanan menerus dari Jakarta menuju Semarang pada periode libur Hari Raya Idulfitri 1446H.
“Bagi pengguna jalan disarankan untuk dapat memanfaatkan potongan tarif tol sebesar 20 persen yang diberlakukan mulai dari 24 Maret 2025 pukul 05.00 WIB s.d 28 Maret 2025 pukul 05.00 WIB di ruas jalan tol yang di kelola PT JTT untuk perjalanan menerus Jalan Tol Trans Jawa dari GT Cikampek Utama menuju GT Kalikangkung,” kata Ria.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
Advertisement
ASN di DIY Diminta Tinggalkan Kendaraan Pribadi Ketimbang WFA
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Pengolahan Mandiri Efektif, Sampah Residu di Demangan Jogja Berkurang
- Kebijakan WFH Final, Menkeu Purbaya Sebut Pengumuman Segera Dilakukan
- Kelelahan, Polisi Kapospam Tugu Jogja Meninggal Dunia Saat Bertugas
- Posko THR Bantul Terima 20 Aduan, 5 Kasus Dilimpahkan ke Provinsi
- KPK Dalami Pihak Sentral Lain dalam Kasus Korupsi Kuota Haji Hari Ini
- Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Daop 6 Jogja Padat 66 Ribu Penumpang
- Volume Sampah Libur Lebaran di Jogja Terkendali, Naik Tipis 7 Persen
Advertisement
Advertisement






