Advertisement

Banjir Jabodetabek, Mahasiswa Bogor dan Bekasi Galang Dana dari Jogja

Ujang Hasanudin
Minggu, 16 Maret 2025 - 22:17 WIB
Ujang Hasanudin
Banjir Jabodetabek, Mahasiswa Bogor dan Bekasi Galang Dana dari Jogja Mahasiswa Bogor dan Bekasi yang kuliah di Jogja melakukan aksi penggalangan dana untuk korban bencana yang terjadi di Bogor dan Bekasi awal Maret ini. - Ist

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA-Perhimpunan Mahasiswa Bogor Daerah Istimewa Yogyakarta (Pamor Raya) bersama Ikatan Keluarga Mahasiswa Bekasi (Ikamasi) serta Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Jawa Barat melakukan aksi penggalangan dana untuk membantu korban bencana banjir di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) beberapa waktu lalu, khususnya di wilayah Bogor dan Bekasi.

Penggalangan dana dilakukan di sejumlah tempat di Jogja, salah satunya di simpang empat Gramedia, simpang empat Pingit, simpang Batikan. Dalam penggalangan selama dua hari pada pekan lalu tersebut terkumpul dana Rp2,9 juta. 

Advertisement

“Dana yang terkumpul ini sudah kami salurkan kepada korban banjir melalui badan Penanggulangan Bencana Daerah [BPBD] Kota Bogor,” kata Ketua Pamor Raya,  Salim Bea Alaika Yusuf, dalam keterangannya, Minggu (16/3/2025).

Salim mengatakan upaya penggalangan dana ini merupakan bagian dari kepedulian mahasiswa Bogor dan Bekasi khususnya dan Jawa Barat pada umumnya atas musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah di dua daerah tersebut.

Menurutnya, aksi ini merupakan salah satu bentuk bentuk nyata kepedulian generasi mahasiswa untuk turut serta menanggulangi dampak bencana alam, sebagai bagian dari komitmen sosial dan semangat kemanusiaan.

BACA JUGA: 29 Bangunan di Kawasan Puncak Disegel Buntut Banjir Jabodetabek

“Kami juga mengajak masyarakat luas untuk bersama-sama memberikan bantuan untuk korban musibah banjir,” ucapnya.

Lebih lanjut Salim mengatakan berdasarkan informasi yang diperoleh BPBD Bogor dan sejumlah relawan hujan lebat awal Maret ini menyebabkan sejumlah bencana di Bogor dan sekitarnya, mulai dari tanah longsor yang menyebabkan empat rumah rusak, dan banjir. Data itu belum termasuk dampak banjir di Kabupaten Bogor dan Bekasi.

“Semoga bantuan dari hasil penggalangan dana di Jogja ini bisa sedikit membantu saudara-saudara kami korban bencana di Bogor dan Bekasi,” tandasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Kerangka Manusia ditemukan di Kebun Tebu Milik Pabrik Gula Madukismo Bantul

Bantul
| Senin, 17 Maret 2025, 11:47 WIB

Advertisement

alt

Ulu Camii, Masjid Agung yang Indah dengan 20 Kubah Besar

Wisata
| Sabtu, 15 Maret 2025, 11:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement