Advertisement
5.000 Hidangan Buka Puasa di Makassar, Disiapkan Raja Salman

Advertisement
Harianjogja.com, MAKASSAR—Raja Salman Bin Abdul Aziz Al Saud menyiapkan hidangan berbuka puasa sebanyak 5.000 porsi melalui program buka puasa pelayanan Dua Tanah Suci di Masjid 99 Kubah, Kawasan Reklamasi Central Poin of Indonesia, Makassar, Sulawesi Selatan pada Minggu (16/3/2025).
"Program ini diharapkan menjadi momentum istimewa untuk mempererat hubungan antara Kerajaan Arab Saudi dan masyarakat Muslim di Indonesia, khususnya di Sulawesi Selatan," kata Ketua Panitia kegiatan Riswan Ilyas disela survei masjid setempat, Kamis (13/3/2025).
Advertisement
Menurutnya, kegiatan buka puasa yang difasilitasi Kerajaan Arab Saudi ini menjadi bagian dari upaya memperkuat solidaritas umat Islam di seluruh dunia.
Selain menghadirkan hidangan berbuka puasa, kata dia, kegiatan itu akan dirangkaikan dengan pembagian mushaf Al-Qur’an dan kurma sebagai hadiah dari Raja Salman untuk masyarakat di Kota Makassar.
Riswan bilang, acara tersebut terlaksana atas kerja sama antara Atase Agama dan Pendidikan Kedutaan Besar Arab Saudi, Pemerintah Provinsi Sulsel, dan Yayasan I-Salam Karim.
Rencananya, sejumlah tokoh dijadwalkan hadir seperti Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Kepala Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi Syekh Ahmad Isa Al-Hazimiy, Mudir I-Salam Ustadz Dzulqarnain M Sunusi serta para pejabat dan tokoh agama di Sulsel.
Tahun ini, kata dia, menjadi tahun kedua penyelenggaraan program buka puasa Raja Salman di Makassar. Pada acara buka puasa bersama tersebut berhasil memecahkan rekor MURI sebagai buka puasa terpanjang, dengan sajian sepanjang 2.140 meter berjejer di Anjungan Pantai Losari.
Selain di Makassar, program buka puasa Raja Salman telah diselenggarakan di Kota Padang pada 8 Maret, Kota Medan 9 Maret dan Kota Solo 14 Maret 2025.
Sebelumnya, rangkaian kegiatan buka puasa di berbagai daerah tersebut, kegiatan peluncuran program telah dilakukan Kedutaan Besar Arab Saudi di Jakarta, bersamaan dengan acara iftar (buka puasa bersama) dihadiri sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih.
Diantaranya, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian serta dihadiri duta besar negara-negara sahabat di Jakarta dan perwakilan Ormas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kapolri Tunjuk AKBP Andrey Valentino Jadi Kapolres Ngada, Gantikan AKBP Fajar
- Ini Link untuk Mengecek Status Penerima Bansos Maret 2025
- Sidang Etik Eks Kapolres Ngada Digelar Senin Depan
- Gerhana Bulan Total 14 Maret 2025: Hanya Wilayah IndonesiaTimur yang Bisa Lihat Fase Akhir Gerhana
- Dirut BJB Yuddy Renaldi Ditetapkan Tersanka, Kini Dicegah KPK ke Luar Negeri
Advertisement

Lokasi dan Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Jumat 14 Maret 2025
Advertisement

WISATA TURKIYE: Ingin Melihat Jubah Nabi Muhammad SAW, Datanglah ke Masjid Hirkai Serif
Advertisement
Berita Populer
- Pangkas Ketimpangan Pembangunan, Ahmad Luthfi Upayakan Tarik Investor ke Jateng Bagian Selatan
- Ahok Penuhi Panggilan Kejagung, Siap Buka Data Rapat Pejabat Tinggi Pertamina
- Pagi Ini Semeru Erupsi 5 Kali
- Mabes Polri Mutasi Pati dan Pamen, 10 Kapolda Diganti
- Persiapan Mudik Lebaran 2025: Pelebaran Lajur 3 Jalan Tol Cipali Tuntas
- Dicurhati Nelayan Tentang Solar, Ahmad Luthfi Upayakan SPBU Khusus Nelayan
- Gerhana Bulan Total Akan Muncul Malam Ini, Bertepatan Pertengahan Ramadan 2025
Advertisement
Advertisement