Advertisement
WNA Prancis Terperosok ke Jurang Karangasem Bali Ditemukan Selamat
![WNA Prancis Terperosok ke Jurang Karangasem Bali Ditemukan Selamat](https://img.harianjogja.com/posts/2025/02/15/1204274/karangasem.jpg)
Advertisement
Harianjogja.com, BALI—Warga Negara Asing (WNA) Perancis yang terperosok di jurang saat mendaki di Perbukitan Amed, Desa Purwa Kerthi, Karangasem sejak Jumat (14/2) ditemukan dalam kondisi selamat.
Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan Karangasem Basarnas Bali I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana mengatakan mereka memulai pencarian pukul 7.30 Wita pagi tadi dengan 10 orang personel Tim SAR Gabungan.
Advertisement
“Tak lama berselang korban ditemukan di jurang dengan kedalaman kurang lebih 12 meter dalam kondisi selamat, kami menurunkan satu orang rescuer dengan teknik lowering untuk menjangkau target di bawah," kata dia di Denpasar, Sabtu.
Diketahui WNA Perancis berjenis kelamin laki-laki itu bernama Da Ponte Almiro (58) yang meninggalkan penginapan dan berpamitan kepada adiknya sekitar pukul 14.00 Wita kemarin.
Berdasarkan keterangan yang diterima Basarnas Bali, korban awalnya hanya jalan-jalan di Perbukitan Amed dan malam harinya berencana untuk makan bersama.
Namun hingga pukul 18.00 Wita, Almiro tak kunjung tiba, pihak keluarga berinisiatif melakukan pencarian, namun tidak berhasil menemukannya dan selanjutnya pada pukul 21.30 Wita melaporkan kejadian tersebut kepada Polsek Abang.
Pagi tadi setelah Basarnas Bali berhasil menemukan lokasi korban, ia langsung dievakuasi dan sekitar pukul 10.33 Wita proses berakhir dengan lancar.
“Setelah dipastikan keadaannya stabil korban masih bisa dibantu berjalan, setelah setengah jam berselang, tim SAR gabungan beserta korban sudah tiba di Parkiran Desa Amed, selanjutnya korban diperiksa oleh petugas medis ambulans Puskesmas Abang dan dinyatakan dalam keadaan sehat,” ujar Ngurah Eka.
Ngurah Eka menyampaikan selama proses penyelamatan WNA Perancis ini mereka dibantu Polsek Abang, Bhabinsa Abang, Bhabinkamtibmas Abang, Desa Purwakerti Banjar Dinas Amed, Staf Kecamatan Abang, UPTD Puskesmas dan masyarakat setempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jika Program Tak Berhasil, Prabowo Minta Agar Tidak Dicalonkan Lagi di 2029
- Kasus Pencurian Avtur, Pertamina Rugi Rp400 Juta
- Dua Pekan Menjelang Ramadan, Menteri Perhubungan Bersiap Sukseskan Mudik Lebaran
- Pengin Kerja di Luar Negeri Tanpa Ribet? Berikut 5 Negara Bebas Aturan Visa Kerja
- 22 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat, Kapolri: Ini Komitmen Apreiasi untuk Anggota Berprestasi
Advertisement
![alt](https://img.harianjogja.com/posts/2025/02/16/1204308/img20250128113910.jpg)
Jadwal Terbaru KRL Jogja Solo, Minggu 16 Februari 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu, Stasiun Lempuyangan, Stasiun Maguwo
Advertisement
![alt](https://img.harianjogja.com/posts/2025/02/12/1203973/andong-patalan-bantul.jpg)
Pemerintah Kalurahan Patalan Bantul Sediakan Wisata Naik Andong Keliling Perdesaan
Advertisement
Berita Populer
- KLB Partai Gerindra Hasilkan Lima Poin Strategis, Begini Kata Pengamat
- Sah! Khofifah Indar Parawansa Kembali Pimpin Muslimat NU Hingga 2030
- Prediksi Cuaca Sabtu 15 Februari 2025: Mayoritas Kota Besar Hujan
- Ditetapkan Tersangka Dugan Aborsi, Vadel Badjideh Janji Nikahi Anak Nikita Mirzani
- Jokowi-Gibran Berdiri Mengapit Prabowo Saat HUT Gerindra ke-17
- Menhub Lakukan Antisipasi Mudik Lebaran 2025, Ini Langkahnya
- Setelah Kalah Sidang Praperadilan, Kapan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Ditahan? Berikut Penjelasan KPK
Advertisement
Advertisement