Advertisement
Empat Orang Tewas dan 20 Lainnya Luka-luka dalam Ledakan Gas di Swalayan Taiwan

Advertisement
Harianjogja.com, ISTANBUL—Ledakkan diduga gas terjadi di department store Shin Kong Mitsukoshi di Distrik Xitun, Taiwan. Ledakan tersebut menyebabkan empat orang meninggal dunia dan 20 lainnya luka-luka.
Ledakan itu terjadi di lantai 11 dan 12 department store Shin Kong Mitsukoshi di Distrik Xitun, Taiwan tengah saat dilakukan renovasi, lapor saluran berita TVBS World Taiwan.
Advertisement
Namun demikian, Dinas Pemadam Kebakaran Nasional Taiwan mengatakan bahwa "masih belum diketahui pasti apakah renovasi tersebut menjadi penyebab kebakaran".
Wali Kota Taichung, Lu Shiow-yen, membenarkan adanya korban jiwa dalam insiden tersebut, mengatakan enam orang mengalami serangan jantung dan delapan lainnya terluka.
Ia menambahkan bahwa dua orang lagi terjebak di dalam lift.
BACA JUGA: Bom Bunuh Diri di Afghanistan Tewaskan 8 Orang
Dinas pemadam kebakaran setempat telah menerjunkan personel ke lokasi kejadian, sementara kepolisian mengamankan area tersebut guna memastikan keselamatan publik.
Pihak toko juga telah mengevakuasi para pengunjung dan pihak berwenang mengatur lalu lintas di jalan-jalan terdekat guna membantu proses evakuasi.
Hingga kini insiden tersebut masih dilakukan penyelidikan oleh otoritas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemilik Paspor Israel Dilarang Masuk Maldives
- Presiden Perintahkan Menteri Keuangan Siapkan Anggaran Sekolah Rakyat
- Dokter kandungan Diduga Lecehkan Pasien di Garut, Kementerian PPPA Sebut Sudah Dua Korban Melapor
- Penculikan Anak di Pasar Rebo Jakarta, Pelaku Perkosa dan Sekap Korban Selama 4 Hari
- China Larang Maskapai Terima Pesawat Boeing
Advertisement

DPAD DIY Buka Layanan Restorasi Arsip yang Bisa Diakses Masyarakat
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Badan Penyelenggara Haji Tawarkan Wisata Antarnegara, Isi Penerbangan Kosong dari Arab Saudi ke Indonesia
- 16 Jenazah Korban Pembunuhan KKB di Yahukimo Telah Ditemukan
- Penggelapan Dana MBG, BGN Bantu Mediasi Mitra dengan Yayasan
- Terkait Rencana Evakuasi 1.000 warga Gaza ke Indonesia, Kemenhan Tunggu Arahan Prabowo
- Kementerian Sosial Umumkan Desk Sekolah Rakyat Dibuka Hari Ini
- Presiden Perintahkan Menteri Keuangan Siapkan Anggaran Sekolah Rakyat
- Lindungi Anak di Ruang Ditigal, Menteri Meutya Hafid Ajak Organisasi Kepemudaan Perempuan
Advertisement