Advertisement
KKB Papua Bakar Gedung Sekolah dan Kantor Kampung di Puncak
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani mengatakan, KKB pimpinan Kalenak Murib dan Tenius Kulua, membakar empat bangunan di Kampung Kelemame dan Kampung Pasir Putih, Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.
Bangunan yang dibakar yaitu dua gedung sekolah dasar dan kantor kampung di kedua wilayah tersebut pada Senin sore (3/2). Aksi pembakaran itu diketahui setelah personel Polsek Sinak bersama Satgas Ops Damai Cartenz 2025 menerima laporan tentang pembakaran di dua kampung itu, kata Brigjen Pol Faizal Ramadhani, Selasa.
Advertisement
Dihubungi dari Jayapura, Kaops Satgas Damai Cartenz mengatakan, dari penyelidikan terungkap aksi pembakaran tersebut diduga dipicu perselisihan akibat perselingkuhan diantara anggota KKB.
Dari laporan yang diterima terungkap bila istri salah satu komplotan KKB Tenius Kulua diduga berselingkuh, sehingga menimbulkan konflik yang kemudian diperkuat kelompok yang dipimpin Kalenak Murib.
Bangunan yang Dibakar yaitu Kantor Kampung Pasir Putih dan Kantor Kampung Kelemame serta dua bangunan SD Negeri Kelemame.
"Aksi yang dilakukan KKB sangat brutal, karena dari masalah pribadi berujung pengerusakan dan pembakaran fasilitas umum hingga membuat masyarakat resah ," kata Brigjen Pol Faizal seraya berharap masyarakat dapat membantu dengan menginformasikan bila mengetahui keberadaan anggota KKB agar segera melaporkannya ke pihak berwajib.
Masyarakat diminta tetap waspada dan segera melaporkan ke aparat jika ada aktivitas mencurigakan di sekitar mereka sangat penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah itu, kata Brigjen Pol Faizal Rahmadani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembangunan Pusat Data Nasional Batam Disetop, Ini Alasannya
- Jadi Pejabat Pemerintah AS, Elon Musk Tutup Kantor Pusat USAID
- Pesta Seks di Jakarta Selatan, Polda Metro Jaya: Masih Terus Didalami
- Rektor Unsri Terang-Terangan Buka Kemungkinan Kelola Tambang
- Kepala Daerah Dijadwalkan Dilantik 20 Februari Disebut Jalan Tengah Terbaik
Advertisement
Info Pemadaman Listrik di Bantul, Kulonprogo, dan Gunungkidul Hari Ini 5 Februari 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Presiden AS Donald Trump Angkat Elon Musk Jadi Staf Khusus Pemerintahan
- Amerika Serikat Menunda Tarif Impor untuk Kanada, Justin Trudeu: Kami Pastikan Keamanan Perbatasan
- Morotai Maluku Utara Diguncang Gempa Magnitudo 6,2
- Putusan Dismissal 158 Perkara Sengketa Pilkada Akan Diumumkan MK Hari Ini
- BMKG Perkirakan Sebagian Besar Kota Besar di Indonesia Bakal Diguyur Hujan Ringan, Termasuk Jogja
- Pakar Kebijakan Publik Sebut Program Kesehatan Gratis Mendorong Kesadaran Masyarakat
- Kepala Daerah Dijadwalkan Dilantik 20 Februari Disebut Jalan Tengah Terbaik
Advertisement
Advertisement