Advertisement
Khawatir Muncul Serangan Udara, Italia Tutup Sementara Kedubesnya di Ukraina
Asap mengepul dari lokasi kebakaran selama konflik Ukraina-Rusia di kota pelabuhan selatan Mariupol, Ukraina, Kamis (7/4/2022). - JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Kedutaan Besar (Kedubes) Italia di Kiev, Ukraina ditutup sementara menyusul adanya ancaman serangan udara ke wilayah tersebut.
Menurut Kementerian Luar Negeri Italia, keputusan itu didasarkan pada informasi yang dirilis Kedutaan Besar AS pada Rabu (20/11/2024) mengenai kemungkinan serangan udara berintensitas tinggi.
Advertisement
BACA JUGA: Ukraina Membentuk Pemerintahan Militer di Wilayah Kursk Rusia
"Sebagai tindakan pencegahan, Kedutaan Besar (Italia) di Kiev akan ditutup untuk umum hari ini," kata unit krisis kementerian di portalnya, Viaggiare Sicuri (Bepergian dengan aman).
Pemerintah Italia telah menyarankan warganya untuk mengambil langkah-langkah keamanan dan segera mencari perlindungan jika terjadi kemungkinan peringatan udara.
Kedutaan Besar Spanyol di Kiev juga telah memutuskan untuk menutup sementara kedutaannya karena meningkatnya masalah keamanan, menurut laporan kantor berita EFE.
Sebelumnya, juru bicara Kremlin Dmitry Peskov mengatakan bahwa isu dugaan kemungkinan serangan udara di Kiev, yang dilaporkan oleh Kedutaan Besar AS di Ukraina, terkait dengan operasi militer khusus dan merupakan hak prerogatif tunggal Kementerian Pertahanan Rusia.
Sementara itu, media Ukraina melaporkan bahwa ledakan terdengar di wilayah Kiev, Brovary, Zhytomyr, Poltava dan Kharkov atau dikenal sebagai Kharkiv, pada Rabu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
- Guru dan Murid di Jambi Adu Jotos, Kasus Berujung Laporan ke Polda
- Banjir Tak Halangi Ela dan Muhadi Gelar Resepsi Pernikahannya
- Kronologi Penemuan Korban dan Serpihan Pesawat ATR di Sulsel
Advertisement
Relokasi ke Pasar Terban, Pedagang Jalan Sudirman Minta Dialog Ulang
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Udara Tercemar Mengancam Kesuburan Pria
- Pemkab Bantul Bakal Tanggung Tagihan Listrik Penerangan Jalan RT
- Hampir Separuh Pustu di Bantul Rusak, Ancam Layanan Kesehatan
- Kabar Baik, Seluruh RW di Jogja Kini Sudah Memiliki Bank Sampah
- Rel Pantura Pulih, Kereta Api Kembali Melintas di Pekalongan
- Korban Kedua Pesawat ATR Ditemukan di Jurang Bulusaraung
- Threads Menyalip X Versi Mobile, Peta Media Sosial Global Bergeser
Advertisement
Advertisement



