Advertisement
Topan Man-yi Terjang Filipina, Ribuan Orang Dievakuasi, Sejumlah Penerbangan Dibatalkan
Bencana / Ilustrasi Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, ANKARA—Topan super Man-Yi membawa hujan lebat dan angin kencang yang mengganggu operasi penerbangan dan layanan transportasi di berbagai wilayah Filipina.
Otoritas Penerbangan Sipil Filipina mengatakan sejauh ini 75 penerbangan domestik dan 18 penerbangan internasional Philippine Airlines dan maskapai penerbangan Cebu Pacific telah dibatalkan untuk Minggu dan Senin (18/11), menurut laporan Manila Times.
Advertisement
Topan yang juga dikenal sebagai Pepito, menerjang Filipina pada Sabtu malam (16/11), melukai dua orang dan berdampak pada lebih dari 850.000 orang di seluruh negeri, menurut Inquirer.Net.
Dewan Nasional Pengurangan dan Manajemen Risiko Bencana mengatakan 111.658 orang telah mengungsi dan dipindahkan ke pusat-pusat evakuasi.
Angin kencang dilaporkan telah menumbangkan pepohonan, merobohkan kabel listrik, dan merobek atap-atap seng di Filipina.
BACA JUGA: Topan Trami Porak-porandakan Filipina, 85 Orang Dikabarkan Meninggal
Topan Man-yi masih membawa angin kencang berkecepatan maksimum 185 kilometer per jam setelah menghantam Pulau Catanduanes yang jarang penduduk, pada Sabtu malam.
Pemerintah juga mengerahkan lebih dari 36.000 personel penyelamat dari Angkatan Darat, Angkatan Udara, Angkatan Laut, dan penjaga pantai untuk membantu masyarakat yang terdampak dan menanggapi dengan cepat kerusakan yang disebabkan oleh topan tersebut.
Namun, Badan Layanan Atmosfer, Geofisika, dan Astronomi Filipina mengatakan topan tersebut diperkirakan akan melemah pada Minggu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara - Anadolu
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Resmi Dilantik, FKPTT Perjuangkan Kesejahteraan Warga Eks Timor Timur
- 126 Ribu Buruh Tekstil hingga Sepatu Terkena PHK dalam 3 Tahun
- 635 Ribu Unit Mobil Terjual Periode Januari-Oktober 2025
- Man City vs Liverpool, Pep: Rival Terberat Kami Era Jurgen Klopp
- Persis Solo vs PSIM Yogyakarta, Begini Respons Van Gastel
- Sri Sultan HB X Berharap Kadin DIY Ikut Memperkuat Ketangguhan Ekonomi
- Prabowo Lantik Komisi Reformasi Polri, Begini Respons Pengamat
Advertisement
Advertisement




