Advertisement
KPU Bakal Gelar Debat Pilkada Jakarta Tiga Kali, Ini Jadwalnya
Ilustrasi Pilkada / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Debat calon gubernur dan calon wakil gubernur dalam Pilkada Jakarta dijadwalkan digelar tiga kali. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta mengumumkan tanggalnya.
Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU Jakarta Astri Megatari menuturkan bahwa debat Pilkada akan berlangsung selama tiga kali. Adapun, debat perdana akan dihelat pada 6 Oktober 2024.
Advertisement
“Akan dilangsungkan tiga kali debat, yang jadwalnya debat pertama itu tanggal 6 Oktober, debat kedua itu tanggal 27 Oktober dan debat ketiga tanggal 17 November,” tutur Astri kepada wartawan, usai melakukan technical meeting di KPUD Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (4/10/2024).
Astri juga mengonfirmasi bahwa debat perdana akan diselenggarakan di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara. Sedangkan, untuk lokasi debat kedua dan ketiga belum diputuskan. “Iya, baru lokasi debat pertama yang sudah ditentukan,” ucap Astri.
Adapun, debat perdana Pilkada Jakarta 2024 nanti akan berlangsung dengan durasi selama 150 menit, yakni dari pukul 19.00-21.30 WIB.
BACA JUGA: Konsumsi Listrik Indonesia Masih Rendah, Pakar Energi UGM Ungkap Sebabnya
Adapun, tema untuk debat perdana kali ini adalah Penguatan SDM dan Transformasi Jakarta Menjadi Kota Global. Kemudian, dalam pelaksanaannya, debat pilgub Jakarta perdana akan terdapat 6 segmen.
Dituturkan, bahwa segmen pertama adalah pemaparan visi-misi. Pada segmen kedua dan ketiga, para pasangan calon akan menjawab pertanyaan dari panelis.
Kemudian, segmen keempat dan kelima adalah tanya jawab antar paslon. Segmen keenam adalah closing statement.
KPU juga telah memutuskan Ariyo Ardi dan Anisha Dasuki sebagai moderator nanti. Selain itu, terdapat juga 7 orang panelis dari berbagai macam unsur bidang dan keilmuan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
Advertisement
Tocantins Mengamuk di Maguwoharjo, PSS Sleman Pesta Gol Tanpa Ampun
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
Advertisement
Advertisement








