Advertisement
Tiga Investor Asing Siap Bangun di IKN, Grounbreaking Dimulai Besok
Kawasan titik nol Nusantara di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur. ANTARA/Bagus Purwa - pri.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) menyebut seremoni groundbreaking investasi IKN tahap 8 akan digelar pada esok hari, Selasa (24/9/2024).
Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi OIKN menyebut, setidaknya akan terdapat tiga investor asing yang direncanakan bakal turut serta pada agenda groundbreaking tersebut. “Betul besok groundbreaking,” jelasnya kepada Bisnis, Senin (23/9/2024), dilansir dari bisnis.com
Advertisement
Agung juga membenarkan bahwa groundbreaking investasi itu bakal diikuti oleh salah satu investor asal Rusia yang bergerak di bidang real estat.
Adapun, investor asal Rusia tersebut yakni Magnum Estate yang disebut telah menyampaikan komitmennya untuk berinvestasi senilai Rp2 triliun ke Indonesia.
Hanya saja, Agung tak menjelaskan apakah porsi komitmen investasi tersebut bakal sepenuhnya dialokasikan untuk IKN saja atau tidak.
“[Investor asal Rusia itu] Magnum Investment Development, sudah banyak investasi di Bali juga,” tegasnya.
BACA JUGA: Pembangunan Infrastruktur di IKN Tahap Satu Capai 93 Persen
Selain investor asal Rusia, terdapat investor asal China hingga Australia yang akan berinvestasi di IKN dengan nilai mencapai Rp650 miliar.
Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Kepala Badan Otorita IKN Raja Juli Antoni. Dia menjelaskan kedua perusahaan itu akan membangun kawasan mixed used development dan sekolah internasional di IKN.
“Kita sudah siapkan, ada dua investor asing yang akan groundbreaking. Pertama yaitu Delonix, ini sebuah perusahaan dari China yang akan membangun mal, hotel, apartemen,” jelasnya saat ditemui di Kompleks Parlemen RI, Senin (9/9/2024).
Adapun, nilai investasi yang akan disuntik oleh Delonix sebesar Rp500 miliar. Sementara itu, Australian Independent School akan menanamkan modalnya senilai Rp150 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bansos PKH dan BPNT Kuartal I 2026 Cair 90 Persen, Total Rp20 Triliun
- Kasus Perdagangan Bayi Lintas Daerah, Harga Tembus Rp80 Juta
- Sekjen Kemenaker Diperiksa KPK soal Kasus Sertifikat K3
- Sindikat SMS e-Tilang Palsu Dibongkar, WNA China Kendalikan Operasi
- KAI Buka Penjualan Tiket Kereta Ekonomi Kerakyatan Lebaran 2026
Advertisement
Rotary Sediakan Drop Box Botol Plastik di Nol KM untuk Lingkungan
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- 4 Kasus di Gunungkidul Selesai Kekeluargaan, Termasuk Pembuangan Bayi
- Top Ten News Harianjogja.com Edisi Rabu 25 Februari 2026
- 20 Agenda Menpora Erick, DBON hingga Dana Pensiun Atlet
- Histamin Tak Ikut Puasa: Mengelola Alergi Tanpa Mengganggu Ibadah
- Ini Durasi Tidur Ideal Setelah Olahraga Agar Otot Cepat Pulih
- Stres Saat Hamil Bisa Pengaruhi Janin, Ini Penjelasan Dokter
- Menaker Ingatkan Sanksi bagi Perusahaan yang Telat Bayar THR
Advertisement
Advertisement







