Gempa M 5,3 Guncang Kupang, BMKG Pastikan Tak Berpotensi Tsunami
Gempa M 5,3 mengguncang Kupang pada Minggu malam. BMKG menyatakan gempa dipicu aktivitas subduksi dan tidak berpotensi tsunami.
Tiga orang anggota Detasemen Khusus 88 atau Densus 88 sedang menjalankan tugasnya. /Antara-Rony Muharrman
Harianjogja.com, SOLO—Seorang terduga teroris berinisial M ditangkap oleh Tim Densus 88 Mabes Polri di Stasiun Solobalapan Surakarta, Jawa Tengah, Rabu (31/7/2024).
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto membenarkan hal tersebut. "Kemarin ada satu terduga teroris ditangkap di Solobalapan Rabu pukul 19.00 WIB," katanya dilansir Antara Kamis (1/8/2024).
BACA JUGA : Puluhan Pelaku Teroris Tertangkap di DIY, Begini Sebarannya
Meski demikian, ia tidak bisa menyampaikan identitas yang bersangkutan. "Saya tidak bisa sampaikan karena itu Densus yang menyampaikan, penangkapan di Stasiun Solobalapan inisial M," katanya.
Terkait dengan kronologis, ia mengaku tidak mengetahuinya. Termasuk soal barang bukti yang diamankan, ia enggan menjelaskan.
"Barang bukti tidak saya sampaikan karena langsung diamankan oleh Densus, kami pun belum tahu yang bersangkutan diamankan oleh Densus, posisi terakhir saya belum tahu," katanya.
BACA JUGA : Densus 88 Anti Teror Tangkap Terduga Teroris di Sragen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gempa M 5,3 mengguncang Kupang pada Minggu malam. BMKG menyatakan gempa dipicu aktivitas subduksi dan tidak berpotensi tsunami.
Kabupaten Bantul akan memasok 250 ton sampah per hari untuk mendukung operasional PSEL Piyungan yang ditargetkan mulai beroperasi pada akhir 2028.
Xpeng melakukan recall 33.473 unit X9 di China akibat potensi kebocoran pada suspensi udara depan. Perbaikan gratis akan dimulai pada 28 Agustus 2026.
" kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya DPRD Sleman mempelajari strategi komunikasi publik yang diterapkan Pemerintah Kota Surabaya,"
Pemkab Banyumas menunggu hasil investigasi Polresta Banyumas terkait ambruknya tribun VIP Drift Speed Fest di Purwokerto. Korban sementara mencapai sekitar 90 o
PT Pegadaian (Persero) kembali membuktikan ketangguhannya sebagai salah satu pilar keuangan nasional dengan membukukan kinerja positif hingga 30 Juni 2026