Advertisement
Arus Balik Mulai Terlihat di Pelabuhan Bakauheni
Suasana pemudik di pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan (ANTARA - Riadi Gunawan)
Advertisement
Harianjogja.com, LAMPUNG SELATAN—Arus balik mulai terlihat di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Lampung, Kamis (11/4/2024). Pemudik hendak kembali menyeberang menuju Pelabuhan Merak, Banten pada H+2 Lebaran 2024.
Berdasarkan pantauan di lokasi pada Kamis, terdapat ribuan kendaraan roda empat, roda dua dan penumpang pejalan kaki yang memadati Dermaga Eksekutif dan Reguler Pelabuhan Bakauheni serta pintu masuk pengecekan kendaraan.
Advertisement
Kendaraan roda empat dan roda dua pemudik tersebut memadati Pelabuhan Bakauheni sejak pagi hingga siang hari.
Kendaraan roda empat di Pelabuhan Bakauheni tersebut terpantau pada pukul 08.30 WIB sampai 10.00 WIB menunjukkan kondisi ramai lancar kendaraan.
Sejumlah petugas kepolisian, TNI, dan petugas ASDP tampak sibuk mengatur arus lalu lintas di dalam pelabuhan. Nampak terlihat kepadatan kendaraan pemudik yang diatur oleh petugas rekayasa lalu lintas.
Baca Juga
Pemudik! Ini Jadwal Contraflow dan Ganjil-Genap Arus Balik Lebaran 2024!
Urai Kepadatan Arus Balik Lebaran 2024, Menhub Usulkan WFH Serentak Minggu Depan
Kereta Arus Balik H+2 hingga H+4 Lebaran di Daop 6 Ludes Terjual
Berdasarkan data 24 jam dari posko PT ASDP cabang Bakauheni telah menyeberangkan kendaraan pemudik sebanyak 5.615 unit, dengan rincian roda dua 1.212, roda empat 3.761 unit, bus 195, truk 447 unit.
Kemudian untuk jumlah penumpang kapal 27.631 orang dengan rincian penumpang pejalan kaki sebanyak 1.060 dan penumpang di dalam kendaraan 26.571 orang.
General Manager PT ASDP Cabang Bakauheni Lampung Selatan, Rudi Sunarko, di Bakauheni, Kamis mengimbau kepada pengguna jasa penyeberangan agar dapat membeli tiket Ferizy dari jauh-jauh hari.
"Kami terus mengimbau kepada calon pemudik dari Sumatera ke Jawa yang menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
36 Rumah Rusak Diterjang Cuaca Ekstrem Bantul, BPBD Siapkan Opsi BTT
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Reaktivasi PBI-JK 2026: Kemensos Perketat Verifikasi
- Cuaca Ekstrem Picu 46 Bencana di Gunungkidul
- PLN Tutup Bulan K3 2026 dengan Simulasi Penyelamatan di Udara
- Investigasi Banjir Bandang Guci Tegal, Mensesneg Buka Suara
- PROGRAM PEMERINTAH: Petani Harus Hasilkan Panen Berkualitas untuk MBG
- Revitalisasi SMA-SMK DIY 2026, 29 Sekolah Dapat Rp21,6 Miliar
- Ramadan Hijau di Istiqlal, Menag Tekankan Spirit Lembut
Advertisement
Advertisement







