Advertisement
Baku Tembak dengan OPM, Satu Prajurit TNI Meninggal Dunia
Pemakaman - Ilustraso - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Satu prajurit TNI meninggal dunia setelah baku tembak antara TNI dan kelompok OPM di Distrik Muara, Puncak Jaya, Papua Tengah. Prajurit TNI yang meninggal dunia itu adalah dari pasukan elite TNI AL, Sertu Marinir Ismunandar.
“Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto beserta jajaran mengucapkan turut berduka cita atas gugurnya Sertu Mar Ismunandar. Semoga Allah SWT menerima amal ibadahnya, mengampuni segala dosa dan kesalahannya,” demikian siaran resmi Pusat Penerangan (Puspen) TNI yang diunggah di akun Instagram resminya @puspentni di Jakarta, Senin (18/3/2024).
Advertisement
Puspen TNI dalam unggahan yang sama juga menyebutkan almarhum mendapat kenaikan satu pangkat anumerta. “Atas jasa-jasanya, almarhum dinaikkan pangkatnya menjadi Serka Mar Anumerta (Ismunandar),” kata Puspen TNI.
Ucapan duka dan belasungkawa atas gugurnya Ismumandar juga disampaikan oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi. Endi melayat ke rumah duka dan bertemu dengan keluarga korban di Kompleks Denjaka, Cilandak, Jakarta, Minggu (17/3/2024).
BACA JUGA: Ini Daftar 4 Perusahaan Debitur LPEI Terlibat Fraud Capai Rp2,5 Triliun
“Kita telah kehilangan prajurit terbaik. Almarhum adalah sosok yang sangat loyal dan fokus pada tugas, dihormati dan dicintai oleh keluarga dan rekan-rekannya di Korps Marinir terutama di jajaran Denjaka. Kami mendoakan agar almarhum Sertu Marinir Ismunandar diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan serta kekuatan,” kata Dankormar ke keluarga yang berduka sebagaimana dikutip dari siaran resmi Dinas Penerangan (Dispen) Korps Marinir TNI AL.
Dalam siaran yang sama, beberapa sejawatnya menggambarkan sosok almarhum sebagai teladan terutama yang mengabdi untuk bangsa dan negara dengan penuh dedikasi dan semangat. Ismunandar juga dikenal sebagai prajurit petarung Korps Marinir yang handal dan tak kenal takut selama bertugas.
Di rumah duka, Minggu, beberapa pejabat Korps Marinir juga turut melayat, di antaranya Asisten Personel (Aspers) Dankormar Kolonel Marinir Arif Handono, Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) Korps Marinir Kolonel Marinir Wahyudi Saputra, Komandan Detasemen Jalamangkara (Dandenjaka) TNI AL Kolonel Marinir Rino Rianto, berikut sejumlah perwira dari Denjaka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
KPRP Serap Masukan Reformasi Kepolisian lewat Public Hearing di UGM
Advertisement
Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism
Advertisement
Berita Populer
- On The Rock Drini, Resto Tebing Karst Baru di Gunungkidul
- Grace Management Resmikan Kantor Baru, Perkuat Layanan Wedding
- Malioboro Mall Hadirkan Island of Joy dan Diskon Akhir Tahun
- Produktivitas Naik, Nelayan Kulonprogo Terima Alat Modern
- Gemini Belum Gantikan Google Assistant, Ini Jadwal Barunya
- Pertama dalam Sejarah, VW Tutup Pabrik di Jerman
- Kuasai Semua Kategori, DIY Juara Umum Anggar Banyuwangi Open
Advertisement
Advertisement



