Advertisement
Baku Tembak dengan OPM, Satu Prajurit TNI Meninggal Dunia
Pemakaman - Ilustraso - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Satu prajurit TNI meninggal dunia setelah baku tembak antara TNI dan kelompok OPM di Distrik Muara, Puncak Jaya, Papua Tengah. Prajurit TNI yang meninggal dunia itu adalah dari pasukan elite TNI AL, Sertu Marinir Ismunandar.
“Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto beserta jajaran mengucapkan turut berduka cita atas gugurnya Sertu Mar Ismunandar. Semoga Allah SWT menerima amal ibadahnya, mengampuni segala dosa dan kesalahannya,” demikian siaran resmi Pusat Penerangan (Puspen) TNI yang diunggah di akun Instagram resminya @puspentni di Jakarta, Senin (18/3/2024).
Advertisement
Puspen TNI dalam unggahan yang sama juga menyebutkan almarhum mendapat kenaikan satu pangkat anumerta. “Atas jasa-jasanya, almarhum dinaikkan pangkatnya menjadi Serka Mar Anumerta (Ismunandar),” kata Puspen TNI.
Ucapan duka dan belasungkawa atas gugurnya Ismumandar juga disampaikan oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi. Endi melayat ke rumah duka dan bertemu dengan keluarga korban di Kompleks Denjaka, Cilandak, Jakarta, Minggu (17/3/2024).
BACA JUGA: Ini Daftar 4 Perusahaan Debitur LPEI Terlibat Fraud Capai Rp2,5 Triliun
“Kita telah kehilangan prajurit terbaik. Almarhum adalah sosok yang sangat loyal dan fokus pada tugas, dihormati dan dicintai oleh keluarga dan rekan-rekannya di Korps Marinir terutama di jajaran Denjaka. Kami mendoakan agar almarhum Sertu Marinir Ismunandar diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan serta kekuatan,” kata Dankormar ke keluarga yang berduka sebagaimana dikutip dari siaran resmi Dinas Penerangan (Dispen) Korps Marinir TNI AL.
Dalam siaran yang sama, beberapa sejawatnya menggambarkan sosok almarhum sebagai teladan terutama yang mengabdi untuk bangsa dan negara dengan penuh dedikasi dan semangat. Ismunandar juga dikenal sebagai prajurit petarung Korps Marinir yang handal dan tak kenal takut selama bertugas.
Di rumah duka, Minggu, beberapa pejabat Korps Marinir juga turut melayat, di antaranya Asisten Personel (Aspers) Dankormar Kolonel Marinir Arif Handono, Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) Korps Marinir Kolonel Marinir Wahyudi Saputra, Komandan Detasemen Jalamangkara (Dandenjaka) TNI AL Kolonel Marinir Rino Rianto, berikut sejumlah perwira dari Denjaka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Van Gastel: PSIM Layak Dapat Hasil Lebih Baik dari Dewa United
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
Advertisement
Advertisement






