Advertisement
Airlangga Sebut Pemilu 2024 Perkuat Konsumsi Masyarakat
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto. - Harian Jogja - Ist
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyevut bahwa pelaksanaan Pemilu 2024 memperkuat konsumsi sehingga meningkatkan pengeluaran masyarakat dan mendorong pertumbuhan ekonomi.
“Tingkat konsumsi kita kuat dan Alhamdulillah dengan pemilu pengeluaran masyarakat meningkat,” ujar Airlangga Hartarto di Jakarta, Rabu.
Advertisement
Menurutnya, hal ini dapat terlihat dari pertumbuhan ekonomi Indonesia yang mencapai 5,05 yoy pada 2023.
BACA JUGA: Hasil Exit Poll LSI Denny JA, Prabowo Unggul 58 Persen
Ia pun menuturkan bahwa persiapan pelaksanaan Pemilu 2024 juga meningkatkan Pembentukan Modal Tetap Bruto (PMTB) dan mendongkrak konsumsi nonrutin yang berasal dari Lembaga Non-Profit yang Melayani Rumah Tangga (LNPRT) pada triwulan IV 2023.
Selain itu, Airlangga mengatakan bahwa stabilitas politik yang baik dapat menjaga stabilitas ekonomi. Menurutnya, pelaksanaan pemilu yang rutin merupakan tanda bahwa politik di negara tersebut berada dalam situasi yang stabil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Lagi, Tiga Prajurit Indonesia Terluka dalam Ledakan di Lebanon
Advertisement
Advertisement








