Advertisement
WNI Meninggal Dunia di Jepang saat Ditahan Polisi, Ini Kata KBRI Tokyo
Gedung KBRI Tokyo - ist - KBRI Tokyo
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA —Seorang warga negara Indonesia (WNI) meninggal dunia saat ditahan pihak kepolisian di Jepang.
Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Tokyo angkat bicara mengenai meninggalnya warga negara Indonesia (WNI) saat ditahan polisi di Jepang, Jumat (26/1/2024).
Advertisement
Duta Besar (Dubes) RI untuk Jepang Heri Akhmadi menjelaskan bahwa WNI berinisial SAP meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Sano Ishikai pada Kamis (25/1/2024) dini hari waktu setempat, akibat menderita Covid-19.
Informasi ini diperoleh berdasarkan koordinasi antara KBRI Tokyo dengan Kepolisian Wilayah Sano, Prefektur Tochigi.
“Almarhum sedang menjalani proses penyidikan polisi sejak November 2023 atas kasus mengendarai kendaraan tanpa izin dan pelanggaran keimigrasian dan menjalani penahanan di Penjara Sano,” katanya dalam keterangan tertulis, Jumat (26/1/2024).
Dia melanjutkan, jenazah WNI berusia 27 tahun asal Jawa Tengah itu masih berada di RS Sano Ishikai hingga saat ini.
BACA JUGA: Hujan Deras dan Angin Kencang Melanda Sleman, Satu Orang Meninggal Dunia
Pihaknya telah menghubungi pihak keluarga mendiang SAP di Indonesia terkait kabar duka ini, termasuk perihal keputusan keluarga mengenai pemakaman jenazah.
KBRI Tokyo juga telah meminta penjelasan dari Kepolisian Sano mengenai kronologis penyakit yang diderita SAP dan langkah-langkah perawatan yang telah dilakukan.
Adapun, untuk mencegah peristiwa serupa terjadi di masa mendatang, dia mengimbau kepada WNI yang bermukim di Jepang agar mematuhi hukum yang berlaku. “Terutama menyangkut izin tinggal,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Lagi, Tiga Prajurit Indonesia Terluka dalam Ledakan di Lebanon
Advertisement
Advertisement








