Advertisement
Bus PO Handoyo Alami Kecelakaan Tunggal di Tol Cipali, 12 Orang Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG—Kecelakaan tunggal dialami bus PO Handoyo di KM 72 Tol Cipali, Jumat (15/12/2023). Peristiwa tragis tersebut menyebabkan 12 orang meninggal dunia sementara tujuh orang lainnya luka-luka.
"12 MD [meninggal dunia], tujuh luka ringan, dua orang luka berat," ungkap Kapolres Purwakarta AKBP Edward Zulkarnain, saat dihubungi, Jumat (15/12/2023).
Advertisement
Polisi mengamankan satu orang untuk dimintai keterangan terkait kecelakaan itu. "Satu sopir diamankan di Polres," dia melanjutkan.
Menurutnya, para korban sudah dievakuasi ke dua rumah sakit terdekat, yakni Rumah Sakit Siloam dan Rumah Sakit Abdul Rojak, Kabupaten Purwakarta.
BACA JUGA: Tegal Diguncang Gempa Bumi Magnitudo 4,5, BMKG: Belum Ada Laporan Kerusakan
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Bus PO Handoyo yang melaju ke arah Jakarta kehilangan kendali saat menikung ke kiri dan akhirnya menabrak pembatas jalan dan kemudian terguling.
Kabidhumas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan bus bernomor polisi AA 7626 OA itu mengangkut 21 penumpang. "Diduga pengemudi kurang antisipasi sehingga kendaraan oleng tidak terkendali menabrak pembatas jalan. Kendaraan terbalik miring roda kiri diatas di badan jalan menghadap arah Selatan," kata dia.
Pasca kejadian, pihaknya dan PJR langsung menuju ke lokasi setelah mendapat informasi dan langsung melakukan normalisasi arus dan evakuasi korban serta mengamankan barang bukti. Sementara itu, mengenai penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Jemaah Haji Ilegal, Polri dan Imigrasi Didesak Segera Menindak Pelaku
- Lebih dari 84 Ribu Warga Afghanistan di Pakistan Dipulangkan
- Dugaan Pelecehan Seksual oleh Dokter di Malang, Polisi Cari Alat Bukti
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- 12 Orang Terjaring OTT Politik Uang di PSU Kabupaten Serang, Bawaslu: Kami Dalami
Advertisement

Menteri Lingkungan Hidup Sebut Masalah Sampah di DIY Bukan Hal Sederhana
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Putin Umumkan Gencatan Senjata di Ukraina Demi Paskah
- KAI Operasionalkan Kereta Bersubsidi Selama Libur Paskah, Berikut Daftarnya
- Pesan Menag ke Jemaah Calon Haji, Jangan Lupa Doakan Palestina
- Ketua MPR Sambut Positif Usulan 3 April Diperingati Hari NKRI
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- Pagi Ini Ada Demo Bela Palestina di Depan Kedubes Amerika Serikat
- AS Soroti Peredaran Barang Bajakan di Indonesia, Begini Respons Mendag Budi Santoso
Advertisement