Advertisement
Bus PO Handoyo Alami Kecelakaan Tunggal di Tol Cipali, 12 Orang Meninggal Dunia
Kondisi bus Handoyo sesaat mengalami kecelakaan di tol Cipali, Jumat (15/12/2023). Ist - x
Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG—Kecelakaan tunggal dialami bus PO Handoyo di KM 72 Tol Cipali, Jumat (15/12/2023). Peristiwa tragis tersebut menyebabkan 12 orang meninggal dunia sementara tujuh orang lainnya luka-luka.
"12 MD [meninggal dunia], tujuh luka ringan, dua orang luka berat," ungkap Kapolres Purwakarta AKBP Edward Zulkarnain, saat dihubungi, Jumat (15/12/2023).
Advertisement
Polisi mengamankan satu orang untuk dimintai keterangan terkait kecelakaan itu. "Satu sopir diamankan di Polres," dia melanjutkan.
Menurutnya, para korban sudah dievakuasi ke dua rumah sakit terdekat, yakni Rumah Sakit Siloam dan Rumah Sakit Abdul Rojak, Kabupaten Purwakarta.
BACA JUGA: Tegal Diguncang Gempa Bumi Magnitudo 4,5, BMKG: Belum Ada Laporan Kerusakan
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Bus PO Handoyo yang melaju ke arah Jakarta kehilangan kendali saat menikung ke kiri dan akhirnya menabrak pembatas jalan dan kemudian terguling.
Kabidhumas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan bus bernomor polisi AA 7626 OA itu mengangkut 21 penumpang. "Diduga pengemudi kurang antisipasi sehingga kendaraan oleng tidak terkendali menabrak pembatas jalan. Kendaraan terbalik miring roda kiri diatas di badan jalan menghadap arah Selatan," kata dia.
Pasca kejadian, pihaknya dan PJR langsung menuju ke lokasi setelah mendapat informasi dan langsung melakukan normalisasi arus dan evakuasi korban serta mengamankan barang bukti. Sementara itu, mengenai penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Buruh Sleman Nilai UMK 2026 Tak Layak, Tuntut KHL Rp4,6 Juta
Advertisement
Menyusuri Sungai Sekonyer, Gerbang Wisata Orang Utan Tanjung Puting
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca Jogja Hari Ini, Minggu 28 Desember 2025
- Lengkap! Ini Daftar Jalur Trans Jogja dan Tarif Terbaru
- Libur Nataru, Pergerakan Wisatawan DIY Capai 1,5 Juta
- Chelsea Tumbang di Kandang, Aston Villa Menang 2-1
- Daftar Pilihan Acara Perayaan Tahun Baru 2026 di Jogja
- Cara Mudah ke Pantai Parangtritis dan Baron dengan Bus Sinar Jaya
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 28 Desember 2025
Advertisement
Advertisement



