Advertisement
PA 212 Gelar Aksi di Monas Besok, Estimasi Diikuti 3 Juta Orang

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Persaudaraan Alumni (PA) 212 bakal menggelar aksi di Monas, Jakarta Pusat, besok Sabtu (2/12/2023). Untuk mengawal kegiatan itu, Polda Metro Jaya mengerahkan 5.734 personel.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan bahwa jumlah tersebut merupakan tim gabungan polisi, TNI dan pemerintah terkait. "Besok polda metro jaya akan melakukan pengamanan, baik dari polda maupun polres sebanyak 5.734 personel. Tentunya kami mengimbau, mengharapkan pada kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan tertib membuat kenyamanan," kata Trunoyudo, Jumat (1/12/2023).
Advertisement
Kemudian, dia juga menyampaikan bakal menerapkan rekayasa lalu lintas secara situasional, sehingga acara reuni yang dikemas Munajat Kubro bertema Untuk Keselamatan NKRI dan Kemenangan Palestina itu tidak mengganggu pengguna jalan yang lainnya.
"Sifatnya situasional untuk rekayasa lalu lintas tentu mengacu kepada kebutuhan. Tentu kami saya imbau untuk menjaga ketertiban dan kemudian ini kan lokasinya di dalam," tambahnya.
BACA JUGA: Polisi Kerahkan 1.000 Personel Amankan Aksi Bela Rempang, PA 212 Ikut Turun ke Jalan
Sebelumnya, Wasekjen PA 212, Novel Bamukmin menyebut acara bela Palestina itu bakal diikuti oleh tiga juga masyarakat. "Insyaallah [estimasi massa] tiga juta orang," kata Novel.
Lebih lanjut, Novel menegaskan acara itu tidak ada sangkut paut dengan unsur politsi, yang artinya murni untuk membela Palestina. "Reuni 212 kali ini bela Palestina dan ini murni tidak ada pesan politik," tambahnya.
Sebagai informasi, acara reuni PA 212 akan dimulai sejak dini hari pada 03.00 WIH untuk melakukan salat tahajud, munajat dan subuh berjemaah. Acara kemudian, bakal dilanjutkan oleh tausiah pendakwah nasional hingga 09.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Korea Utara Lakukan Penyelidikan Terhadap Kegagalan Peluncuran Kapal Terbarunya
- Luhut Pastikan Kereta Cepat Jakarta-Surabaya Lanjut, Tinggal Tunggu Perpresnya
- Rest Area KM 21 B Tol Jagorawi Disita Kejagung Terkait Korupsi Timah
- Dirut Sritex Iwan Setiawan Lukminto Ditangkap, Pesangon Mantan Pekerja Tetap Harus Dibayarkan
- Tentukan Hari Raya Iduladha, Kemenag Bakal Melaksanakan Pemantauan Hilal pada 27 Mei Pekan Depan
Advertisement
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Dirut Sritex Iwan Setiawan Lukminto Ditangkap, Pesangon Mantan Pekerja Tetap Harus Dibayarkan
- Halte KRL Jogja-Solo Akan Dibangun di Dekat Kampus UNS Solo, Begini Kondisi Lokasinya
- Patah Tulang Akibat Kecelakaan, 1 Jemaah Calon Haji Asal Wonogiri Gagal Berangkat
- Bareskrim Nyatakan Ijazah Jokowi Asli, Laporan di Polda Metro Jaya Masuk Tahap Penyelidikan
- Kemenhub Sebut Cuaca Jadi Penyebab Utama Keterlambatan Penerbangan Domestik
- Sri Mulyani Lantik Dirjen Bea Cukai dan Pajak Besok, Letjen TNI Djaka Diprediksi Masuk ke Kementerian Keuangan
- Perempuan Nasabah Mekaar Didorong Mampu Berdaya dan Bawa Perubahan Ekonomi di Lingkungannya
Advertisement